Главная Политика Какова цена профилактики?
11.06.2016
Просмотров: 264, комментариев: 0

Какова цена профилактики?

На последнем заседании комиссии по профилактике правонарушений, которое прошло под председательством первого заместителя главы администрации г.о.г. Шахунья А.Д. Серова и при участии главы МСУ округа А.М. Курдина, было рассмотрено три вопроса.

Участковый уполномоченный Отдела МВД России по г. Шахунья Д.И. Лебедев сообщил, что за 2015 год зарегистрировано восемь фактов сбыта фальшивых денежных купюр через местные банки номиналом тысяча и пять тысяч рублей и один случай подделки 100-долларовой купюры США. Сбытчиков купюр пока не удалось установить.
С информацией об эффективности спортивной и досуговой работы и пропаганды здорового образа жизни среди молодежи познакомила членов комиссии заместитель начальника отдела образования администрации округа С.П. Шалаева. Перечень мероприятий по этой теме внушительный: недели правовых знаний в учебных заведениях, стенды с наглядной агитацией, рейды родительских патрулей, просмотр и обсуждение фильмов о проблемах алкоголизма и наркомании, военно-спортивные соревнования, распространение волонтерами листовок.
При активной поддержке социальных партнеров и Молодежной палаты при Совете депутатов округа, Центр молодежных инициатив реализует ряд проектов, востребованных подростками и молодежью, названия которых напоминают дни недели. Среди них «ФОТОрник» (для начинающих фотографов), «Средятница» (день настольных и интеллектуальных игр за исключением компьютерных), «ПОЭТница» (чтение произведений собственного сочинения и стихов любимых поэтов), «КИНОсенье» (просмотр фильмов с дальнейшим обсуждением).
По состоянию на 1 декабря 2015 года на внутришкольном учете стояло 39 учащихся, на 1 февраля 2016 года – 45. Цифры о стоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних соответственно указанным датам – 32 и 31 человек. Это свидетельствует о том, что уровень эффективности профилактической работы нужно повысить, обращая внимание на массовость мероприятий и участие в них прежде всего детей из группы риска. 
Рассмотрение вопроса о внесении изменений в муниципальную программу о профилактике преступлений и иных правонарушений на территории г.о.г. Шахунья на 2015-2017 годы вызвало дискуссию, связанную с эффективным использованием бюджетных денежных средств, предусмотренных на ее реализацию. 
Начальник ОГИБДД МВД России по г. Шахунья В.А. Кочкин обратился с просьбой предусмотреть в программе финансирование закупок видеоприборов, которые будут установлены на нагрудные знаки сотрудников ДПС во время их дежурств. Это нововведение МВД преследует цель осуществить открытость и публичность деятельности этой категории работников полиции. Информация с видеоприборов будет храниться на жестком диске в течение трех месяцев и может быть запрошена судом в случае возникновения спорных или конфликтных ситуаций.
Этих недешевых приборов для нашего Отдела МВД необходимо как минимум четыре. Стоимость каждого на день проведения заседания комиссии была неизвестна, поэтому рассмотрение данного обращения было перенесено. 
Впервые пришлось прибегнуть к открытому голосованию относительно финансирования четырех пунктов программы. А как иначе? Ведь общая сумма, которую можно израсходовать в 2016 году на проведение 24 мероприятий всего… 130 тысяч! Каждое ответственное за мероприятие должностное лицо лоббировало свои интересы. Хотя слово «свои» в данном контексте неуместно.
Интерес здесь общий – уменьшить преступность с помощью организации досуговой деятельности, вызывающей желание у большинства представителей подрастающего поколения вести здоровый образ жизни. Жаль только, что для этого предусмотрена такая незначительная сумма. Но что поделаешь – в стране очередной затяжной финансовый кризис.
Татьяна Шохирева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763