Главная Политика Готовы ли мы к зиме
15.11.2012
Просмотров: 724, комментариев: 1

Готовы ли мы к зиме

Чем ближе к концу года, тем большее внимание уделяется исполнению бюджетов поселений. В консолидированный бюджет района за десять месяцев поступило 247,5 млн. рублей (111,9 процента к плану). Все восемь администраций на начало ноября перевыполнили плановые задания в диапазоне от 106 до 154 процентов. Большинство глав в своих докладах уточнили, что этого удалось достичь, в основном, благодаря поступлению земельного налога (а точнее - увеличению кадастровой оценки земельных участков) и введению единого срока уплаты налогов - до 1 ноября. Тем не менее, Вахтан и Сяву в октябре подвели предприятия, вовремя не проплатившие НДФЛ.

На сегодня общее количество сверхплановых доходов, полученных администрациями с учётом первоначально утверждённых бюджетов, составило свыше 12 млн. рублей. В том числе самая крупная сумма в городской администрации - девять миллионов рублей. Необходимо заметить, что сверхплановые средства не дают оснований рассчитывать на формирование бюджета развития территорий: их большая часть пойдёт на погашение неисполненных обязательств по договорам. Прежде всего это задолженность за зимнее содержание дорог в прошлом сезоне. Главам также не хватило запланированных средств на уличное освещение, проведение первоочередных мероприятий по благоустройству территорий и по предписаниям Госпожнадзора. Выполнение годовых планов будет зависеть от того, как сложится финансовая ситуация в ноябре-декабре. В следующем, 2013 году, в Шахунском районе вместо девяти бюджетов будет исполняться один - бюджет городского округа.

Главы не стали скрывать, что начало отопительного сезона не прошло без проблем: было немало нареканий со стороны жителей за несоблюдение режима отопления. Причин несколько, среди них: некачественное сырьё (обледеневшие от дождя и холодов дрова и торф), не полностью утеплённые теплотрассы, человеческий фактор (нарушение трудовой дисциплины кочегарами), аварийное отключение электроэнергии. Запасы топлива возле котельных по-прежнему волнуют глав поселений, которые несут ответственность за работу объектов теплоснабжения.

При отсутствии в собственности администраций техники для расчистки дорог от снежных заносов, главы вынуждены заключать договора с дорожными организациями, сельскохозяйственными и промышленными предприятиями, а также индивидуальными предпринимателями. На совещании состоялся обмен опытом как рациональнее это сделать: производить оплату по факту выполненных работ или по нормативу, исходя из протяжённости маршрутов и продолжительности сезона.

Выступающие были единодушны в том, что перед началом зимы нужно закончить все ремонтные работы и очистить территории от мусора. К сожалению, нет сдвигов по вывозу ТБО из частного сектора: новые договоры заключаются, а дополнительные контейнеры для мусора ООО «АГЖО-Север» не устанавливает. Это, несомненно, подрывает авторитет глав, которые призывают население к сотрудничеству с «АГЖО-Север». И.о. главы Сявской администрации Н.Ю.Пошалова заявила, что в октябре от контейнеров, расположенных по улице Просвещения, было вывезено семь машин мусора. Жители по-прежнему продолжают кидать в контейнеры вместе с ТБО крупногабаритный мусор. В посёлке ведётся планировка территорий, прилегающих к двум новостройкам на улице Лесной, проложено 130 погонных метров тротуаров. В.С.Комиссарову, директору Сявского Дома культуры, приступившему к своим обязанностям 25 апреля, за короткий срок удалось устранить все нарушения, указанные в 12 предписаниях Госпожнадзора. Помощь в этом, по словам Н.Ю.Пошаловой, оказал заведующий отделом культуры, спорта и молодёжной политики С.Б.Щепин.По сообщению и.о. главы Вахтанской администрации С.Н.Балякина, за прошедший месяц в посёлке вновь построено более 400 пг м тротуаров.

Заведующий сектором ГО ЧС и МОБ работы районной администрации Н.Ф.Суманеев напомнил главам о том, что в рамках программы противопожарной безопасности к зиме необходимо подготовить незамерзающие проруби и подъездные пути к ним. Заместитель заведующего отделом ЖКХ Л.Л.Баева попросила внимательнее подходить к решению вопросов о выделении гражданам деловой древесины на собственные нужды, а в связи с осадками, контролировать состояние гидротехнических сооружений на водных объектах.

Татьяна Шохирева

Комментарии

неготовы вобще езжу каждую неделю в нижний уренский краснобаковский итд идеальная дорога все почищено а у нас уже обнаглели

Гость
12.12.2012, 21:18

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763