Главная Политика Готовы к реализации программы
15.04.2014
Просмотров: 396, комментариев: 0

Готовы к реализации программы

Заместитель главы администрации городского округа город Шахунья Ю.А.Софронов встречу с сявичами начал словами: «Сегодня я посетил ваш Дворец спорта «Лесохимик». То, что вам удалось сделать в прошлый год в рамках программы поддержки местных инициатив, впечатляет».

Начальник отдела экономики, прогнозирования и инвестиционной политики администрации округа Е.Л.Козлова напомнила собравшимся (в зале было около ста человек) о том, как в 2013 году проходила реализация программы по монтажу системы приточно-вытяжной вентиляции и ремонту бассейна во Дворце спорта общей стоимостью 1 млн. 528 тыс. рублей.

Жители Сявы в 2013 году вложили в ППМИ 14 процентов собственных средств от размера областной субсидии – 163 тыс. рублей. Дополнительно собранные 20 тыс. по решению инициативной группы были также направлены на ремонт бассейна Дворца спорта «Лесохимик».

Участие в софинансировании проекта приняли даже бывшие жители посёлка, которые приезжают сюда, чтобы навестить своих родителей. Приятно удивил взнос в сумме 20 тыс. рублей, сделанный А.В.Нечаевым, бывшим исполнительным директором ОАО «Карбохим», ныне проживающим в Москве. Высказаны слова благодарности предпринимателю, депутату Совета депутатов округа С.А.Архипову, организовавшему сбор средств среди представителей бизнес-сообщества в сумме 43 тыс. рублей, что составило 3,68 процента (70 баллов).

Какой объект на 2014 год намерены включить сявичи в ППМИ? Здесь, как и в Вахтане, поступило одно предложение – отреставрировать памятник погибшим в 1941-1945 годах, благоустроить территорию вокруг него и назвать Зоной памяти. По мнению присутствовавших, это необходимо сделать в преддверии 70-летия со дня Победы.

Сюда войдёт не только памятник, но и появится небольшой сквер. Площадка для этого уже подготовлена: там спилены переросшие деревья, вырублен кустарник. Общая площадь объекта 750 кв.м. Здесь разместятся клумбы, цветники, газоны и…скамейки. По поводу их установки возник спор: не станут ли они местом для распития спиртных напитков и появления мусорных куч? Вопрос поставили на голосование. Результаты: «против скамеек» – 1, остальные – «за».

На момент проведения собрания смета была неизвестна, но сейчас можно назвать её параметры – 1 млн. 546 тыс. рублей. Присутствовавшие единогласно проголосовали за 12 процентов (доля софинансирования населения) и 7 процентов – вклад предпринимателей. Стоить отметить, что проект и смета изготовлены на безвозмездной основе с участием предпринимателей из Шахуньи О.Б.Крюкова и П.С.Варакина, а также председателя Шахунского местного отделения ООД «Народный собор» Н.П.Лебедева. По мнению Е.Л.Козловой, жительницы Сявы, этот проект должен стать началом долгосрочной программы благоустройства центральной части посёлка.

Здесь можно создать ещё одну зону – зону славы, где будет аллея с именами почётных граждан посёлка и передовиков производства, а также место для отдыха, ведь в Сяве нет парка. Территория для этого освободится после сноса здания бывшей конторы ООО «Сявалес» и дома №19 на улице Кирова (жителей планируется расселить в 2016 году).

Начальник Сявского территориального отдела Н.Ю.Пошалова предложила состав инициативной группы по сравнению с 2013 годом увеличить почти вдвое. Среди 28 членов – три депутата Совета депутатов округа, руководители бюджетных учреждений и других организаций посёлка, представители совета ветеранов. Сявичи воодушевлены успехом прошлого года и готовы его повторить.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763