Главная Политика Голосование – 22 мая
17.05.2016
Просмотров: 692, комментариев: 2

Голосование – 22 мая

Единый день голосования по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ (ГД ФС) седьмого созыва и Законодательного Собрания Нижегородской области (ЗС НО) шестого созыва назначен на 18 сентября 2016 года. 

Делегаты XV съезда партии «Единая Россия» 6 февраля этого года утвердили Положение о порядке проведения 22 мая 2016 года общефедерального партийного предварительного голосования (ПГ) по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты ГД ФС, которое пройдет по модели № 1 ПГ (всего «ЕР» утверждено четыре модели предварительного внутрипартийного голосования). 
Нижегородский региональный политсовет партии «Единая Россия» 30 марта 2016 года утвердил модель №3 ПГ по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты ЗС НО, которое состоится 30 мая 2016 года. В городском округе город Шахунья начальником штаба по организации и проведению обоих ПГ назначен руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов округа О.А. Дахно. Корреспондент «ЗТ» Татьяна Шохирева встретилась с ним, чтобы задать вопросы, интересующие читателей.
– Олег Александрович, чем отличается сегодняшнее ПГ «Единой России» от того, что было в 2011 году, и почему из партийных документов исчезло слово «праймериз», означающее предварительное голосование?
– Пять лет назад ПГ в Госдуму и Заксобрание проходили по модели № 3 с участием только членов партии. В этом году ПГ в областное Заксобрание по-прежнему пройдет по модели № 3, а в Госдуму – по модели № 1 при участии в голосовании всех граждан, обладающих активным избирательным правом. Английское слово «праймериз» общим решением единороссов было заменено на русский аналог.
– Давайте вначале поговорим о предварительном голосовании 22 мая по определению кандидатур для последующего выдвижения их от вашей партии на выборах 18 сентября в ГД РФ. По решению регионального оргкомитета по ПГ в Нижегородской области создано 446 счетных участков. Сколько из них на территории нашего округа?
– Шесть. Два – в Шахунье (Дворец культуры и средняя школа № 2), по одному – в Вахтане, Сяве и Хмелевицах (Дома культуры), и в Лужайках (здание сектора управления по работе с территориями и благоустройству администрации округа). 
– Но количество счетных участков намного меньше, чем на последних выборах, а вы приглашаете всех избирателей округа, желающих принять участие в голосовании… 
– В Шахунском Дворце культуры 22 мая могут проголосовать граждане, которые ранее приходили сюда голосовать, а также те, кто голосовал на избирательных участках, расположенных в зданиях ООО «Водоканал» (дом №37 по ул. Советской), средней школе № 1 и деревне Туманино. В средней школе № 2 (ул. Ленина, дом № 100) голосуют избиратели, ранее здесь голосовавшие, а также те, кто голосовал в ЦОМе, ШАПТе (клуб «Прогресс») ФСК «Надежда», деревнях Мартяхино и Щербаж.
В Лужайской администрации голосуют избиратели из Лужаек, сел Черное, Б. Широкое, деревень Никитихи, Акат, Мелешихи. В Хмелевицком Доме культуры – избиратели из Хмелевиц, деревень Малиновки, Б. Свечи, Б. Музи, Красногора и Андрианово. В Доме культуры Сявы – жители поселка и села Верховское. В Вахтанском Дворце культуры – избиратели поселка. Голосование пройдет с 800 до 2000. Для получения бюллетеня необходимо предъявить паспорт.
– Но, согласно регламенту ПГ, в список избирателей включаются только те, место жительства которых находится в пределах границ данного счетного участка…
– Если у кого-то возникнут сомнения по поводу того, на каком участке голосовать, могут до 22 мая включительно звонить по телефону 8-920-000-12-44 с 900 до 1800.
– Голосование будет тайным. Что это означает – понятно всем. Но оно еще и рейтинговое. Поясните…
– Победителем станет кандидат, набравший наибольшее количество голосов. Он и будет баллотироваться от «Единой России» по данному округу 18 сентября 2016 года. Но отдать свой голос, сделав соответствующий знак в бюллетене, можно не только за одного кандидата, а за двух, трех или за каждого из указанных в бюллетене. В данном случае бюллетень будет признан действительным.
– Когда будут известны итоги?
– Благодаря использованию интернет-ресурсов, по ПГ в Госдуму, – на следующий день, 23 мая. 
– На предстоящих выборах в Госдуму, к радости избирателей, вернули одномандатные округа. Теперь мы будем знать защитника своих интересов по фамилии и в лицо. Но раньше был Семеновский округ, а сейчас Борский № 133. Что это значит?
– Границы округа изменились. Если в Семеновский округ входило 16 северных районов Нижегородской области, то в Борском округе 15 районов и городских округов и Сормовский район города Нижнего Новгорода.
– В бюллетенях по предварительному голосованию в Госдуму десять кандидатов. Среди них три знакомые фамилии: глава администрации г.о.г. Шахунья Р.В. Кошелев, министр социальной политики Нижегородской области А.А. Кавинов и бывший депутат Госдумы по Семеновскому округу А.А. Хинштейн…
– Сразу хочу заметить, что вначале Роман Вячеславович Кошелев был зарегистрирован как кандидат предварительного голосования потому, что хотел озвучить проблемы нашего округа на федеральном уровне. Но позднее снял свою кандидатуру, так как после формирования счетных комиссий оказалось, что среди их членов есть сотрудники администрации округа, находящиеся в его прямом подчинении, что является нарушением закона о выборах.
– Как будет проходить предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Заксобрания?
– Напомню, что в данном случае будет задействована модель №3 ПГ. Голосование состоится 30 мая 2016 года в здании Уренского Дома культуры. Согласно регламенту голосования, в нем примут участие члены и сторонники партии «Единая Россия», а также представители общественных организаций, утвержденных оргкомитетом по ПГ. Причем среди участников голосования соотношение между количеством членов партии и представителями общественных организаций должно быть 50:50. 
– Что получилось в нашем округе?
– В Урень поедут голосовать 92 человека: 46 – членов партии, 46 – представителей советов ветеранских, профсоюзных и других общественных организаций. Там вначале они встретятся с кандидатами, чьи фамилии будут в избирательных бюллетенях.
– Кто же они?
– Выборы в Заксобрание Нижегородской области пройдут по одномандатным округам и по партийным спискам. Поэтому бюллетеней будет два. По нашему одномандатному округу №25 в предварительном голосовании будут баллотироваться нынешний депутат ЗС НО О.Б. Шавин и директор Карповского Дома престарелых Уренского района Е.Ю. Груздев. В бюллетене по партийным спискам будут стоять фамилии вице-спикера ЗС НО А.Ф. Табачникова, руководителя регионального исполкома «Единой России» А.А. Щелокова и директора спорткомплекса «Кристалл» Тонкинского района А.С. Голубина. 
– Вы предоставите информацию нашим читателям по итогам этих предварительных голосований?
– Обязательно.
Комментарии

А.Хинштейн снял свою кандидатуру с праймериз tass.ru›politika/3295317







Гость
20.05.2016, 10:40

да и пох.

Простой народ
22.05.2016, 23:09

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763