Главная Политика Единогласно!
30.09.2017
Просмотров: 37, комментариев: 0

Единогласно!

Первое заседание вновь избранного Совета депутатов городского округа город Шахунья второго созыва состоялось через 12 дней после единого дня голосования — 22 сентября 2017 года.

Из 26 народных избранников в нем участвовало 25. По сложившейся традиции, его открыл самый старший по возрасту — депутат П.А. Дудин. В президиуме – глава МСУ г. о. г. Шахунья О.А. Дахно, глава администрации округа Р.В. Кошелев и городской прокурор Е.А. Кадамов.
Все заметили нововведение — места парламентариев в зале заседаний были обозначены табличками с указанием ФИО. Как пояснил Олег Александрович, это было сделано с целью сосредоточения депутатов трех фракций — «Единой России», «КПРФ» и «ЛДПР». После того, как председатель территориальной избирательной комиссии О.Н. Смирнова сообщила, что выборы признаны состоявшимися, началось вручение депутатских мандатов.
Вначале был утвержден регламент Совета депутатов, положения которого приведены в соответствие с Уставом округа. Затем состоялось избрание председателя Совета депутатов г. о. г. Шахунья, которое прошло в формате открытого голосования. Сразу хочется сказать, что 19 сентября местное отделение партии «Единая Россия» провело конференцию, где обсуждался вопрос о выдвижении кандидатуры на эту должность.
В бюллетени для тайного голосования были включены две кандидатуры депутатов (выборы должны проходить на альтернативной основе) — О.А. Дахно и Л.В. Стрелкова. В результате «за» Дахно проголосовало 27 делегатов конференции, «за» Стрелкова — 7.
На основании этого депутаты фракции «ЕР» (18 человек) приняли решение голосовать за О.А. Дахно консолидированно. Их поддержали народные избранники из фракции «КПРФ». Началось открытое голосование. Все 25 участников заседания единогласно избрали Олега Александровича на пост председателя Совета депутатов. Свои полномочия он будет осуществлять на постоянной основе.
Первого заместителя председателя Совета депутатов также выбирали открытым голосованием. О.А. Дахно предложил кандидатуру руководителя фракции «КПРФ» В.А. Вахтанина. Депутаты единогласно это поддержали. Председателем контрольно-счетной комиссии Совета депутатов вновь избрана Т.В. Кузнецова. Исполняющим обязанности главы администрации г. о. г. Шахунья назначен Р.В. Кошелев.
Предстоит конкурсная процедура по отбору кандидатур на должность главы МСУ городского округа. Депутаты утвердили положение о порядке и условиях этого конкурса (опубликовано в «ЗТ» №114 от 26 сентября), состав конкурсной комиссии и дату его проведения — 1 ноября 2017 года.
Депутаты поддержали два предложения: В. А. Вахтанина – о проведении встреч с избирателями в формате «открытый микрофон» и Р. В. Кошелева – о работе с наказами избирателей, полученными в предвыборную кампанию. На их основе предлагается создать программу, мероприятия которой должны стать приоритетными при рассмотрении бюджета округа на 2018 год.
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763