Главная Политика Быть в отстающих?
25.12.2012
Просмотров: 1149, комментариев: 0

Быть в отстающих?

Причиной проведения 19 декабря рабочего совещания у и.о. главы администрации г.Шахуньи В.В. Догадина стала информация начальника Уренского отдела Инспекции административно-технического надзора Нижегородской области (ИАТН НО) М.В. Торопова о нарушениях, выявленных в ходе мониторинга на территории города 26 ноября. Меры для их устранения предлагалось принять в срок до 6 декабря. В.В. Догадин приступил к обязанностям 14 декабря, поэтому для оперативного решения на совещание были приглашены представители ответственных и контролирующих органов, имеющих непосредственное отношение к выявленным ИАТН нарушениям.
Претензии по отклонению опор наружного освещения начальник Шахунского РЭС филиала «Уренские электросети » М.Н. Крицкий принял, но обратился к руководителям организаций, занимающихся уборкой снега, с просьбой о проведении с механизаторами инструктажа (зачастую снежные массы наталкивают под опоры, что приводит не только к их отклонению, но и обрыву проводов).
Три нарушения связаны с мусором на остановочных павильонах по маршрутам автобусного движения. Но куда более опасным, по мнению собравшихся, является некачественная расчистка снега возле них: покрытые ледяной коркой снежные валы и гребни могут стать причиной травм пассажиров и ДТП. Выявлено четыре факта отсутствия изоляции на тепловой сети. На что технический директор Шахунского филиала ОАО «НТК» Е.А. Костров заявил: «Все замечания практически устранены».
Начальника отделения ГИБДД по Шахунскому району В.А. Кочкина волнует не только качество расчистки, но и подсыпка дорог песко-соляной смесью, особенно на пешеходных переходах, перекрестках, автобусных остановках.
Недавно из-за гололеда рейсовый автобус наехал на школьника, а на одной из улиц города легковым автомобилем был сбит пятилетний ребенок, потому что тормозной путь из-за наледи значительно увеличился. Ответственность за случившееся понесут и водители, и руководители дорожных организаций, не выполнившие условия договора по подсыпке дорог.
Для того чтобы улучшить содержание дорог в зимнее время, В.А. Кочкин предложил взять пример с Дорфонда, который на договорных условиях снижает оплату подрядчикам за произведенные работы, если ДТП произошло по причине неудовлетворительного состояния дороги.
М.В. Торопов с сожалением заметил, что Уренский отдел ИАТН существует уже четыре года, и все это время ситуация в Шахунском районе не меняется в лучшую сторону. По итогам всех трех видов контроля (планового, внепланового и систематического) в городе Шахунье среди семи северных районов области самые низкие показатели по уровню благоустройства и содержанию территорий. И не решится она до тех пор, пока население, предприятия и организации не заключат договоры на вывоз крупногабаритного мусора (КГМ) с ООО «АГЖО-Север». Только тогда не будет стихийных свалок и мусора на улицах.
Не решается ситуация по заключению договоров на вывоз ТБО (твердых бытовых отходов). Всего пять процентов владельцев частных домов в Шахунье пользуются этой услугой, а предпринимателей – 18 процентов. В Шаранге, например, оба показателя составляют 100 процентов. Возникает вопрос: власти в этом виноваты или население, игнорирующее призывы к наведению чистоты? М.В. Торопов тоже высказал предложение, направленное на решение вопроса: не подписывать акт о введении объекта в эксплуатацию до тех пор, пока его собственник не заключит договор о вывозе ТБО и КГМ. Говорят, законодательно такое требование закреплено, но не применяется на практике.
Представитель ИАТН обратил внимание на увеличение с 1 июля 2012 года штрафов за несанкционированное проведение земляных работ и невосстановление территории после их окончания: юридическим лицам до 50 тыс. рублей, при повторном нарушении – от 100 до 200 тыс. рублей.
Подводя итоги совещания, В.В. Догадин акцентировал внимание на организации работ по очистке дорог и вывозу ТБО в новогодние праздники.

Татьяна Шохирева

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763