Главная Общество Жизнь или кошелек?
17.06.2017
Просмотров: 231, комментариев: 2

Жизнь или кошелек?

Когда для спасения жизни близкого человека требуются деньги, его родственники жертвуют всем, не требуя гарантии на удачный исход. Но есть такие сребролюбцы, которые делают на этом ставки и выигрывают!

Особенно горько, что в их числе оказываются медицинские работники. Сразу оговорюсь, что таковых единицы, как говорится, в семье не без урода.
Мне запомнилось высказывание главного онколога России, который считает основной проблемой нашего здравоохранения то, что медицина превратилась в один из высокодоходных видов коммерции, где средством для обогащения стали человеческие болезни и жизни!
Взяткодательство в лечебных учреждениях — дело обычное и давно никого не удивляет. Наоборот, удивляет, что где-то оно отсутствует. Врачи ничего не требуют, но ставки всем пациентам заранее известны, даже если лечение бесплатное, по квоте. Только что поступившим в отделение гражданам соседи по палате сообщают сколько нужно дать зав. отделением, хирургу и анестезиологу. Общая сумма, как правило, выше трех средних пенсий по стране. При этом нельзя забывать о медсестрах и санитарках.
Говорю так потому, что стала свидетелем всего происходившего в одном из учреждений Нижнего Новгорода. К примеру, МРТ можно сделать в Региональном диагностическом центре за четыре тысячи рублей. Но эскулапы тебе заявляют, что они работают только с конкретным учреждением, где установлено высокоточное оборудование и даже с конкретным врачом, кому безраздельно доверяют. Дают вам рекламный буклетик с указанием кто и к кому направляет. Цена обследования при этом превышает 12 тысяч рублей!
Сначала веришь, что все делается из лучших побуждений, но все сомнения развеиваются, когда бандаж, купленный тобою за 600 рублей, признают негодным и направляют тебя в одну из аптек, указывая не только ее адрес, но и ФИО продавца, у которого вы покупаете новый бандаж, мало чем отличающийся от первого, но уже почти за четыре тысячи рублей! Дай Бог, если мои обвинения напрасны. Скажу откровенно: если окажусь на больничной койке, не стану возмущаться и скандалить, а буду вести себя как все обреченные следовать узаконенным, но противозаконным правилам.
Татьяна Шохирева
Комментарии

"Вам не повезло. Специалист, который лечит, в отъезде, но есть второй - не хуже. Лучше договориться лично. Хотя можно и по направлению. У нас только по пропускам. Хотя можно пройти и так. Лечение стоит дорого, но можно и не платить. Нянечкам, сестрам обычно платят, но они ухаживают и так. Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить. Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат". Михаил Жванецкий

Гость
26.06.2017, 12:15

Была подобная ситуация в Нижегородском онкоцентре, нужно было дать врачу за успешную операцию. Дали. Жить-то хочется. А деньги - деньги брызги. За страну обидно.

Гость
27.06.2017, 20:36

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763