Главная Общество Живут такие люди среди нас
06.12.2016
Просмотров: 162, комментариев: 0

Живут такие люди среди нас

Проведенные в последние годы реформы на железнодорожном транспорте вывели из состава Горьковской железной дороги многие предприятия, но ветеранская организация Шахунского железнодорожного узла не распалась. Создан координационный совет ветеранов, одним из направлений работы которого является организация встреч с земляками.

Часто, уйдя на заслуженный отдых, пенсионеры переживают моменты отчаянья и тоски. Но есть среди нас удивительные люди, заряжающие всех оптимизмом и жизненной энергией. Одна из них — бывшая процедурная медсестра Нина Борисовна Быстрова. На выставку ее фоторабот 29 ноября в музей были приглашены ветераны железнодорожной больницы.
После выхода на пенсию она ведет активный образ жизни: создает картины из шерсти, поделки в стиле оригами, зимой ходит на лыжах. Нина Борисовна выросла среди русских лесов и полей в деревенской многодетной семье. Красота родной природы не могла не оставить след в ее душе. Работа, семья, дети, домашнее хозяйство не позволяли раскрыться талантам, и лишь после выхода на пенсию появилась возможность осуществить свои творческие мечты. Дочь подарила ей фотоаппарат, и Нина Борисовна стала снимать любимые пейзажи.
В суете будней мы порой не замечаем восход и закат, не обращаем внимания на ели, березы, пруд, маленькую речушку. Посетители выставки фоторабот Нины Борисовны по-новому взглянули на знакомые уголки родного края. Все ее снимки жизнеутверждающие. Красота зимних пейзажей: сказочные ели, шишки как новогодние украшения, лыжня, летящая вдаль, удивительный снег разных оттенков. Весеннее пробуждение природы: бурлящие и тающие потоки, свежая зелень молодых елочек, цветущая верба, проталинки. Разнообразие летних красок: ромашковое поле, удивительное явление природы — двойная радуга. А как бывает красив пруд на реке Самарихе в разные времена года!
Нина Борисовна рассказывала о рождении каждого снимка, сопровождая свои слова стихами собственного сочинения:
Ты посмотри — какая красота:
Закатилось солнышко устало,
Разлились по небу разные цвета:
Голубой цвет с розовым и темно-синий с алым!
Коллеги, работавшие с ней рядом многие годы, даже не подозревали, что в человеке скрыто столько талантов. Эта выставка-встреча помогла взглянуть на Н. Б. Быстрову другими глазами.
Под впечатлением гости долго не расходились, делились воспоминаниями о детстве, юности, трудовых буднях, обсуждали свои увлечения, интересы. Все были рады пообщаться и выразили благодарность координационному совету ветеранов за предоставленную возможность встретиться.
Марина Топкина по поручению Совета ветеранов Шахунского железнодорожного узла
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763