Главная Общество "Живу, творю, наслаждаюсь"
09.09.2017
Просмотров: 49, комментариев: 0

"Живу, творю, наслаждаюсь"

"Живу, творю, наслаждаюсь"

Многие до сих пор и не слышали о существовании международного Дня красоты. Если вы входите в круг непосвященных, первым делом стоит запомнить дату – 9 сентября.

Любой человек, обладающий хорошим вкусом и ценящий прекрасное, так или иначе, имеет отношение к празднику. В этот день приветствуется все, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение. Но главными фигурантами считаются те, кто умеет красоту создавать.

– Цветы делают мир ярче и интереснее, – считает Надежда Владимировна Корпусова из поселка Сява.

Скажу без преувеличения: эта женщина умеет творить чудеса. Свои дизайнерские способности в оформлении приусадебного участка она реализовала сполна. Каждый клочок земли ухожен и обустроен. Все продумано до мелочей. Причем, комфортно в саду не только хозяевам, но и растениям. Все, что создано руками этой женщины, приносит радость. Она большая труженица. За что ни возьмется, все получается безукоризненно.

В поселок Сява уроженка сибирского города Красноярска приехала 20 лет назад.

– Не поверите, но мне, коренной горожанке, всегда хотелось жить в глухой деревне. Автобусы, толчея, нервотрепка – не для меня, – говорит Надежда Владимировна, – хотелось найти тихий райский уголок, в котором я сама могла бы создать уют. Евгений (муж Н.В. Корпусовой – прим. редакции) предложил поехать на его малую родину. Так мы и оказались в Сяве, откуда уезжать уже не захотелось. Из большого количества предложенных домов выбрали деревянный новострой по улице Победы. Поначалу жили в голых стенах, со временем обустроили жилище, создав в нем все удобства.

– Работы на приусадебном участке начали с колодца, – продолжает Н.В. Корпусова. – Глубина его всего два метра, но он не пересыхает даже в самые засушливые годы. Здесь грунтовые воды рядом, что для растений губительно, поэтому, прежде чем выбрать ту или иную культуру, обязательно изучаю ее характеристики. Далеко не каждый цветок выживает.

Фруктовых деревьев на участке нет. Причина та же: близость грунтовых вод. Недавно в качестве эксперимента хозяйка посадила колоновидные яблоньки. Надеется, что приживутся.

У дома Корпусовых настолько красиво, что просто дух захватывает. Сразу на входе – огромный орел. Сделан он из пластиковых бутылок. Птица гордо восседает на альпийской горке, украшенной цветами. И это еще не все. С ее вершины каскадами спускается маленький водопад. Эта сложная конструкция – также творение рук Надежды Владимировны, которая всегда и во всем находит понимание и поддержку своего мужа.

– Если что-то задумала, никогда не отступлюсь, – признается хозяйка. – Евгений, как правило, соглашается с моими планами и любую просьбу выполняет сразу, не откладывая дела на завтра. Таков у него характер. Все металлические конструкции, подпорки для цветов, арки – его творения.

Понравился мне в интернете орел – тут же взялась за дело. За зиму вместе с мужем заготовили сотню пластиковых бутылок, из которых вырезала перья. Смастерила каркас из толстой проволоки, прикрепила туловище из канистры и уже к этой основе саморезами привинтила перышки. Получилось внушительно и красиво.

За реализацию другой идеи – строительство фонтана у дома – Надежда Владимировна также взялась без опаски. Из камней и песко-цементной смеси выложила основание бассейна, потом подняла его на три уровня – получился каскад. Вода циркулирует в водоеме с помощью насоса.

По признанию нашей героини, она овладела практически всеми электроинструментами, не научилась только работать сварочным аппаратом. В этом большой профессионал ее супруг, который принципиально не желает обучать жену. Еще в молодые годы Надежда получила серьезную травму правой руки, но это никогда не мешало ей работать с полной отдачей. Имея технический склад ума, Н.В. Корпусова безбоязненно составляет схемы будущих строений, рисует узоры по дереву, а потом их выпиливает, строит печи и мангалы.

Особое отношение у нашей героини к цветам и декоративным растениям. Ими засажен весь участок Корпусовых. Лучшие сорта хозяйка находит в специальных каталогах. 

– Здесь уже больше сотни разновидностей, но мне все мало. Как только появляются новые предложения, устоять перед ними не могу, хотя очень непросто нам дается эта красота, – говорит Н.В. Корпусова. – В Сяве сплошной песок, поэтому почву готовлю так: тачками вывожу верхний грунт и вношу плодородный. Очень люблю водоемы. Их на участке – три. Центральный засажен цветами и декоративными кустами. Для полива сада и огорода используем пруд, который выкопали экскаватором в углу огорода. 

Несколько лет Корпусовы держали гусей. С этой птицей у хозяйки случались курьезы. Она поначалу не знала, что инкубаторские гусята не умеют плавать, и все удивлялась – что же их удерживает перед водой. Когда ей пояснили, в чем дело, начала учить их: залезала в воду и приманивала птенцов к себе. Получилось!

Как выяснилось, любовь к цветам и дизайнерскому ландшафту – это не единственное ее увлечение. Она вяжет, шьет, плетет из бисера, создает множество поделок из различных материалов. 

– Мною всегда движет желание жить полноценно и красиво, – говорит Надежда Владимировна, – каждый делает свою жизнь такой, какой хочет видеть. Если ты не прикован к постели, захочешь – сделаешь. Эти слова можно считать моим девизом.

Татьяна Целикова
 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763