Главная Общество За город без наркотиков!
18.04.2013
Просмотров: 743, комментариев: 0

За город без наркотиков!

В рамках областного антинаркотического месячника «Мы выбираем жизнь!» 12 апреля в Шахунском городском Дворце культуры проходила одноименная акция. В зале собрались старшеклассники. К сожалению, их было немного. Но те, что пришли, сделали для себя выводы. Организаторы постарались не перегружать школьников данными статистики и нравоучениями, ведь молодежь воспринимает все это скептически.
– Решили, что гораздо убедительнее для такой возрастной аудитории конкретные примеры, – говорит С.Н.Сибиряков, художественный руководитель Централизованной клубной системы городского округа город Шахунья. – Подростки внимательно слушали, значит, рассказанные истории задели за живое, заставили задуматься о проблеме. Следовательно, своей цели мероприятие достигло.
Начало ему было положено еще накануне: группа юношей и девушек, занимающихся в творческих коллективах ДК, расклеивали на улицах города агитационные листовки, призывающие жителей сообщать, где торгуют наркотиками.
А на сцене действие началось с появления девушки в белом, олицетворявшей молодую наркоманку, ушедшую в мир иной. Рассказанная ею история потрясла своей трагичностью и, к сожалению, типичностью для современного общества, когда наивность, беспечность и чересчур легкомысленное поведение приводят к непоправимым последствиям. Чаще всего именно это становится причиной, по которой молодые люди начинают употреблять запрещенные препараты. Большинство наркоманов ошибочно считают, что в любой момент можно все бросить, остановиться. Но статистика, самые впечатляющие цифры которой озвучил ведущий Алексей Смирнов, утверждает обратное. На самом деле лишь немногие находят в себе силы, чтобы справиться с бедой, а современные наркотики таковы, что употребляющий их погибает за короткое время и спасти его уже невозможно. Наглядным подтверждением словам стали ужасающие фотографии, демонстрировавшие, во что превращается тело наркозависимого человека.
Ведущие постарались наглядно доказать подросткам, что для переступивших черту молодость, красота, здоровье уже навсегда остаются в прошлом, как это произошло с героями американского фильма с трогательным названием «Мечта». Его стоит посоветовать посмотреть всем подросткам: и благополучным, и из, так называемой, группы риска, ведь среди потребляющих наркотики немало и тех, и других. Сюжет, построенный на ярком контрасте, противопоставлении прекрасной мечты и мрачной реальности, держал в напряжении всех зрителей. И пусть некоторые сцены вызывали отвращение, их все-таки посмотреть необходимо, ведь у каждого человека есть мечта, но наркотик может перечеркнуть всё, даже саму жизнь.
И это по-настоящему страшно. Тем более что в группу риска чаще всего попадают дети и подростки. Они не знают, что их ждет. Задача взрослых – рассказать, предупредить. Это же попытались сделать ребята из волонтерского объединения «Импульс» (гимназия имени А.С.Пушкина), которые вышли на сцену со своим агитационным выступлением. Их главный девиз: «Шахунья – город без наркотиков»!
 

Ольга Зиновьева
 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763