Главная Общество Ясноглазую красу величать Мелешиха
04.08.2015
Просмотров: 390, комментариев: 0

Ясноглазую красу величать Мелешиха

«В нашем государстве, котором мы живем, как на бороне, верст за двести в стороне стоит деревня. Народ там – веселый, задорный, песни любит петь да плясать». 

В этом убедились те, кто побывал 12 июля на Дне рождения Мелешихи.
«А по деревне всей шла молва, и спешил народ на чествование. Медом лились слова: да от всей души, да чудесные». Здоровья, счастья, благополучия пожелала сельским жителям главный бухгалтер администрации г.о.г. Шахунья Г.Н. Дремина, передав благодарственное письмо от руководства округа. 
Слова поздравления услышали жители Мелешихи и от директора Централизованной клубной системы Е.П. Перминовой, и от и.о. начальника Акатовского территориального отдела Н.И. Потехиной.
– Деревню нашу не увидишь на карте мира, но она так много значит для нас. Мы здесь живем, трудимся, справляем свадьбы, держим на руках своих первенцев. А детей в Мелешихе – видимо-невидимо! Не знаешь, кто самый младший. Пока одного считаешь, глядь, уже другой народился, еще меньше. Прямо невозможно статистику вести.
Как не сокрушались в этом ведущие концерта, но сосчитать все-таки сумели: в 2015 году в деревне появилось на свет восемь малышей: Егорка Ванин, Вика Крупина, Настенька Наумова, Самир Серебряков, Ванечка Смирнов, Леша Соколов, Дима Евстигнеев, Макар Крылов.
А вот будущих первоклассников в деревне всего трое: Миша Репин, Степан Зуйков, Ангелина Стрельникова. Еще меньше выпускников школы. Девятый класс закончил Алексей Масленников, одиннадцатый – Наталья Масленникова. Упомянули на общем празднике и о местных ребятах, получивших в этом году дипломы о высшем образовании. В их числе – Кристина Власова, Юля Бровкина и Алена Яговкина. Счастливой судьбы и удачи молодым людям пожелала их первая учительница  Н.И. Яговкина.
– Есть такая народная мудрость, – напомнили устроители праздника, – тот род хорош, где старикам уважение и почет. И тот праздник славен, где им – главное место. 
Здоровья, добра и мира пожелали земляки старейшей жительнице деревни, труженице тыла  Валентине Дмитриевне Березиной. В числе людей, опаленных войной, А.И. Долинин, А.П. Гусева, Л.В. Соснова. Им, лишенным счастливого детства, но не утратившим чувства любви, плачущим о погибших родных и близких, но с улыбками встречающим рассвет, видевшим смерть, но воспевающим жизнь, была посвящена всем известная песня «Катюша».
Теплые поздравления получили супружеские пары, которые не один десяток лет идут рука об руку в горе и радости, в болезни и здравии. Четверть века вместе Н.А. и Е.В. Бровкины; 30 лет – Н.М. и В.К. Смирновы; 35 лет – Н.Н.  и В.С. Буричевы; 40 лет – А.В. и В.В. Соколовы; 50 лет – А.И. и Б.А. Березины.
Слова благодарности услышали от земляков работники культуры, торговли и детского сада. Школьники, в числе которых Кирилл Долинин, Даша Долинина, Настя Скорова, Ксюша Буричева, подготовили ко дню рождения родной деревни свои подарки: рисунки, на которых изобразили малую родину.
С поздравлениями приехали и гости из соседнего поселка. Самодеятельный ансамбль «Гуляночка» из Лужаек вместе с местными работниками культуры веселили публику, создавая хорошее настроение.
Татьяна Целикова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763