Главная Общество Вне закона
08.08.2015
Просмотров: 235, комментариев: 0

Вне закона

В одном из последних выпусков телепередачи «Пусть говорят» собравшиеся в студии обсуждали ситуацию, в которой оказалась народная артистка Нина Русланова.

На ее действия иск в суд подал тележурналист, проживающий с кинозвездой в одном элитном доме в центре Москвы. Между ними сложились неприязненные отношения, так как Русланова была единственным жильцом, отказавшимся участвовать в мероприятиях по благоустройству дома и придомовой территории, а также вкладывать мизерные средства на эти цели. Возможно, с целью мести за то, что ее за такое поведение осуждали соседи, Русланова, якобы, острым предметом нанесла на дорогостоящую иномарку тележурналиста, который открыто высказывал ей свое мнение, унизительную нецензурную надпись.

Как оценили случившееся в студии? Все единодушно встали на защиту Руслановой: как можно обижать старую, больную женщину, народную артистку?! Разве не заслужила она своим творчеством уважения и всепрощения?

Защитники Руслановой на всю страну в очередной раз подтвердили печальную истину – в нашей стране неотвратимое наказание за проступки ждет только простой люд. Была бы на месте Руслановой повариха или парикмахер, ох, и досталось бы ей! У нас в России есть каста неприкасаемых, живущих вне закона. Вспомните поп-короля Филиппа Киркорова, который безнаказанно может оскорблять женщин и даже пинать их ногами; Алексея Панина, устроившего пьяный дебош в ресторане и избившего местного жителя во время гастролей в Крыму; Владимира Жириновского, поднимающего руку на женщин во время заседаний в Госдуме… Перечень этот многократно увеличится, если вспомнить о серьезных преступлениях крупных госчиновников, которые, чаще всего, уходят от наказания.

К сожалению, это особенности нашей судебной системы. В США правосудие не щадит ни голливудских звезд, ни олимпийских чемпионов… Там за превышение скорости или за управление автомобилем в пьяном виде могут наказать даже президента или кого-нибудь из его ближайших родственников. Доживем ли мы до тех времен, когда перед законом будут все равны?

Татьяна Шохирева

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763