Главная Общество Весне – дорогу!
18.04.2017
Просмотров: 258, комментариев: 1

Весне – дорогу!

Последние семь месяцев редко радовали нас приятной погодой. Осень выдалась холодной, дождливой, а бабье лето в середине сентября уместилось в пару теплых золотых деньков, сменившись промозглой серостью. 

Зима началась с обильного снегопада в конце ноября: жители округа с раннего утра принялись расчищать сугробы, выросшие с фантастической скоростью. Спустя неделю погода подкинула очередной аномальный сюрприз в виде ледяного дождя, с последствиями которого мы разбираемся по сей день.
А еще стояли трескучие морозы под 40, до апреля мело. Таять начало уже в начале марта, но не слишком-то это радовало. То, что к обеду превращалось в воду, уже к вечеру становилось льдом. Ходить по улицам приходилось крайне осторожно не только из-за гололеда, но и по причине схода огромных шапок снега и льда с крыш… И вот наступил апрель. Метель в самом его начале сменилась мягким теплом. «Вялотекущее половодье», как охарактеризовали последствия снеготаяния этого года в секторе ГО ЧС и МОБ работы администрации г. о. г. Шахунья, особых неприятностей не принесло.
Однако город предстал в очень неприглядном виде. Тающий снег постепенно обнажает перекосившиеся заборы и разрушенные бордюры, которые, видимо, стали жертвами снегоуборочной техники. На разбитых дорогах разрослись ямы, где нашли себе место талые воды. Наши плохонькие, с выбоинами тротуары залили ручьи от тающих грязных глыб с обочин дорог. Да, снежная зима весьма усложнила пешеходам ежевесенний квест «пройдись по Шахунье и останься сухим». Повсеместно пострадала брусчатка, особенно досталось той, что выложена у цветочного магазина по улице Первомайской. По всему городу валяются разнокалиберные ветки и сучья от обледеневших после дождя деревьев…
Не выдержала проверку русской зимой доска почета по аллее Памяти: от нее отвалилось и разбилось несколько мраморных плит. Рядом со школой №14, с Дворцом культуры и в парке Победы стоят озера талой воды. То, во что превратились дороги за линией, и описать страшно. Унылые пейзажи дополняет разнообразный мусор, но в том вина наша и только наша. На капризы погоды ее не спишешь. Что ж… Работы для горожан — непочатый край. Жаловаться на неопрятный вид Шахуньи можно бесконечно, однако кто, кроме нас самих, приведет город в порядок?
Ксения Андреева
Комментарии

Чудные дела творятся с доской почета на аллее Памяти. Раньше там было название: Почетные граждане городского округа город Шахунья( хотя почти всем им присваивалось звание Почетный гражданин г. Шахунья) . И вдруг после ремонта появилась надпись: Лучшие люди городского округа г. Шахунья. Это новое звание? А кому оно присваивается?Кто определяет лучшего человека?

Гость
02.05.2017, 13:26

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763