Главная Общество В творчество – с головой
21.01.2017
Просмотров: 188, комментариев: 0

В творчество – с головой

Нередки случаи, когда с выходом на пенсию появляется свободное время и человек открывает в себе скрытые таланты.

Нина Никаноровна Челнокова скромно оценивает свои успехи, хотя за три года обучения в художественной школе научилась многому.
— Начиналось все банально, — вспоминает Н. Н. Челнокова, — пять лет назад в ДХШ привела внучку Дашеньку. Пока та рисовала, ждала ее в коридоре, занимаясь чтением книг и вязанием. Меня приметили и предложили вместе с детишками сесть за парту. Смутилась. Но желание научиться чему-то новому взяло верх. На все смотрела глазами ребенка. Запомнились занятия первых учителей — преподавателей декоративно-прикладного искусства Е.Б. Лебедевой, рисунка, живописи и композиции С.О. Козырева. Старалась не пропустить ни одной лекции по истории искусств. Для меня, человека, всю жизнь проработавшего в электросвязи, открылся новый мир. На все, что окружает, смотрю теперь другими глазами. Иду по улице и вижу дальний план, перспективу, объем. Подкупает и отношение преподавателей. Каждый готов ответить на любой вопрос, помочь исправить ошибки.
Атмосфера творчества и доброжелательности, царящая в художественной школе, поглотила Нину Никаноровну, что называется, с головой. Сегодня она, освоив многие виды техник не только в рисовании и живописи, но и декоративно-прикладном искусстве, из статуса добросовестной ученицы перешла в разряд опытных наставниц.
— Нина Никаноровна – человек увлеченный и целеустремленный, — говорит директор Шахунской художественной школы Т. В. Жолик, — уже не первый год находит время для посещения не только занятий в ДХШ, но и вечерней изостудии «Истоки». Она посещает все мастер-классы, которые проходят с участием именитых художников. Ее панно и рисунки — украшение всех выставок самодеятельных художников.
По признанию Нины Никаноровны, ей бывает непросто решиться взяться за новое. Но, как правило, все получается. Большое удовольствие доставляет работа с шерстью. Не так давно освоила технику валяния и уже преуспела в этом.
— Как только приближается праздник, открываю мини-мастерскую у себя дома, — говорит Н.Н. Челнокова. — В каждое изделие, будь то бусы, браслет или сумочка, стараюсь вложить частичку своей души. Делаю все с удовольствием и надеюсь, что приношу друзьям своими рукотворными подарками хоть немного радости.
Останавливаться на достигнутом она не намерена. Планов много. Хочется повысить мастерство при работе с масляными красками, освоить жанр портрета, а еще научиться лепить из глины, вырезать по дереву и ткать на стане. В том, что и это получится, нет никаких сомнений.
Татьяна Целикова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763