Главная Общество В круговороте дел
10.10.2017
Просмотров: 37, комментариев: 0

В круговороте дел

Беседуя с этой женщиной, не переставала удивляться тому объему работ, который она на себя взвалила. Неужели можно все успеть сделать, да так, что тебе за это еще и награды дают?

Ольге Николаевне Смирновой нет еще сорока, но за 15 лет своей трудовой деятельности она смогла добиться значительных успехов в своей карьере. Не могу не заметить, что это личные заслуги – высокопоставленных покровителей не было, а ее родители – рядовые труженики: отец работал на стройке, мать – дежурной по вокзалу.
После окончания шахунской средней школы №14 Ольга поступила в Дзержинский педагогический колледж, а затем, без перерыва, стала студенткой третьего курса Нижегородского педагогического университета. С дипломом социального педагога она начала свой трудовой путь в Шахунском Центре образования молодежи. Спустя три года заняла должность заведующей отделением дневного пребывания в Муниципальном центре социальной помощи населению. Еще через три года была назначена начальником отдела организации социального обслуживания Управления соцзащиты населения Шахунского района.
В 2013 году стала специалистом по кадрам общего отдела администрации г.о.г. Шахунья. Эти обязанности были ей знакомы по предыдущему месту работы. Сектор кадровой работы администрации округа Ольга Николаевна возглавляет с января 2016 года. В ее подчинении – два специалиста. Кто-то скажет,  не слишком ли много для такого коллектива? Но не следует забывать, что все зависит не только от количества кадров, а от объема возложенных обязанностей.
В должностной инструкции О.Н. Смирновой – 49 пунктов! И каждый  из них нужно строго выполнять и регулярно отчитываться о сделанном. 
Личных дел в секторе хранится 224. Что это за кадры? Из них – 64 сотрудника администрации округа; 61 руководитель муниципальных учреждений и предприятий, с которыми заключены контракты; 64 специалиста 13-ти муниципальных пожарных охран, расположенных в сельской местности; 35 работников МКУ «Учреждение по обеспечению деятельности органов местного самоуправления г.о.г. Шахунья».
К ведению кадрового делопроизводства прибавляется немало других мероприятий: организация и проведение различных обучающих семинаров, разработка памяток, участие в профильных комиссиях, ежегодный прием и тщательный анализ справок о доходах муниципальных служащих и руководителей бюджетных учреждений… И это еще не весь перечень.
Кадровики должны уверенно пользоваться четырьмя электронными программами, в том числе — по документообороту с Пенсионным фондом. Все видят, как год от года в России усиливается борьба с коррупцией. Не обошли нововведения и наш округ — в администрации создано подразделение по противодействию коррупции, членом которого является О. Н. Смирнова.
Свое образование Ольга Николаевна решила продолжить заочно в Волго-Вятской академии госслужбы. В 2010 году она получила второй диплом о высшем образовании по специальности «менеджмент», ей присуждена степень магистра. Общественной работой О. Н. Смирнова занималась постоянно, причем была на ведущих ролях: не рядовой член профсоюза, а председатель первичной организации. С апреля 2016 года она возглавила Шахунскую организацию профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания, в которую входит около 200 человек!
Не понаслышке знаю, какая серьезная ответственность за соблюдение законодательства и какой огромный объем работы возложен на председателя территориальной избирательной комиссии г. о. г. Шахунья. Была удивлена, когда за дело взялась Ольга Николаевна, не имея опыта проведения выборов. Признаюсь, что даже переживала за нее — справится ли с такой нагрузкой? И вот вам результат — две предвыборных избирательных кампании под ее руководством прошли успешно!
Наверное, читатели уже решили, что О. Н. Смирнова — одинокая женщина, поэтому все свое время тратит на работу. А вот и нет! У нее полноценная семья — муж Александр, столяр по профессии, и двое детей-школьников: Денис учится в 11 классе, Валерия — во втором. Ольга Николаевна не открыла секрет, как ей удается быть хорошей женой и матерью. Да, я еще не сказала о том, что по выходным она преподает в Шахунском филиале университета имени Н. И. Лобачевского делопроизводство и психологию и является руководителем практики у студентов!
Наград за свой труд О. Н. Смирнова получила уже немало. Не будем перечислять все. Назовем три: благодарственное письмо Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации за профессиональную и качественную организацию работы по повышению квалификации муниципального персонала; диплом президиума Нижегородской областной общественной организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания и благодарственное письмо администрации г. о. г. Шахунья, которое ей торжественно вручили во время празднования Дня города в этом году.
Разве после всего вышесказанного Ольга Николаевна не имеет право считать, что День кадрового работника — ее профессиональный праздник?!
Татьяна Шохирева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763