Главная Общество В этом селе огни не погашены
13.07.2013
Просмотров: 812, комментариев: 0

В этом селе огни не погашены

По сложившейся традиции день села Большое Широкое и в этот раз отмечался в православный праздник, Тихонов день. По народным приметам, на святого Тихона солнце идет тише. Затихают певчие птицы. Только соловей и кукушка продолжают петь до Петрова дня.
Поутру, сразу после службы в храме, все прихожане вместе с настоятелем церкви святителя и чудотворца Николая отцом Дмитрием совершили Крестный ход. Праздничное действо в сельском клубе началось в полдень. Собрались на него и стар, и млад. Нашлось место и для гостей, приехавших к родственникам на лето из больших городов.
Депутат Совета депутатов городского округа город Шахунья Сергей Иванович Соколов от администрации городского округа и Совета депутатов передал селянам памятный адрес и сертификат для приобретения подарка. Отец Дмитрий в первопрестольный праздник нашел время и для посещения светского мероприятия. Поднявшись на сцену, он пожелал всем собравшимся жить с миром в душе.
Начальник Лужайского территориального отдела Сергей Михайлович Целиков выразил надежду, что жить Большому Широкому еще долгие годы. Главное, что потенциал для этого есть: здесь молодежь играет свадьбы, рождаются дети.
Так, 28 июня зарегистрирован брак при церковном венчании Александра и Анастасии Смирновых. Два родившихся в этом году мальчика, Саша Тихобаев и Артем Пугачев, стали полноправными жителями села.
Были приглашены на сцену будущая первоклассница Оля Тихобаева и пять выпускников основной общеобразовательной школы, Анна Люкина, Валерия Маркина, Татьяна Кожина, Алена Русова, Владислав Кузнецов. У каждого из них впереди трудный путь. Главным пожеланием им было «обрести сил и вдохновенья, удачи и везенья…» и при любых обстоятельствах помнить о малой родине.
В этот праздничный день не забыли о 80-летии сельской библиотеки, которую сегодня возглавляет С.В. Березина. Слова благодарности были сказаны коллективу детского сада и его руководителю И.А. Соловьевой; медицинским работникам Т.Л. Соколовой и С.В. Чистяковой; начальнику отделения почтовой связи Т.В.Романовой и почтальону Н.Б. Чистяковой.
А тех, кто содержит свои придомовые территории в образцовом порядке, украшая их различными поделками из подручного материала, чествовали отдельно. В конкурсах «Лучший цветник» и «Образцовый дом» победителями стали Александр Иванович и Галина Георгиевна Воронцовы; Сергей Леонидович и Юлия Михайловна Ежовы; Александр Николаевич и Нина Ивановна Ежовы; Владимир Рафаилович и Галина Владимировна Полозовы; Юрий Николаевич и Нина Алексеевна Ежовы; Нина Николаевна Глебова.
С жемчужной свадьбой селяне поздравили супругов Чистяковых, Владимира Михайловича и Надежду Борисовну. Слова особого почтения были сказаны в адрес старожилов села – Александры Ивановны Лебедевой и Любови Васильевны Галкиной.
Концертная программа, подготовленная силами самодеятельных артистов и сводного ансамбля «Селяночка», пролетела как одно мгновение. Порадовали большешироковцев и соседи, гармонисты из Мелешихи. Задушевное и задорное исполнение песен и частушек Игорем Навалихиным и Дмитрием Финицких было принято аплодисментами.
Отметив 313 годовщину родного села, большешироковцы готовятся к очередной дате, 100-летию действующей церкви. По неофициальной информации, в августе здесь снова пройдет фестиваль, который уже стал традиционным.
 

Татьяна Целикова 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763