Главная Общество В духе КВН
10.12.2016
Просмотров: 179, комментариев: 0

В духе КВН

Шахунцы, занимая призовые места на всевозможных конкурсах, не устают доказывать, что наша земля богата талантами. 

На этот раз звездный час настал для профсоюзной группы приемного покоя из первичной профсоюзной организации ГБУЗ НО «Шахунская ЦРБ», а точнее — для ее организатора Ирины Викторовны Горбачевой, которая заняла второе место в областном конкурсе «Лучший профгрупорг — 2016».
Мероприятие состоялось 24 ноября в Нижнем Новгороде на базе городской клинической больницы №13. Участвовали десять команд из медицинских учреждений области, в том числе три нижегородские больницы. Возглавила жюри председатель Нижегородской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Л. В. Лукичева.
Конкурс состоял из четырех частей. Первым заданием стало представление визитной карточки профгруппы на тему «Я, ты, он, она — профсоюзная семья». Шахунская команда, в состав которой вошли, кроме И. В. Горбачевой, старшая медицинская сестра приемного покоя О. В. Баранцева, медсестра отделения анестезиологии и реанимации М. В. Зиновьева, заведующая кабинетом социальной реабилитации Е. Е. Толстогузова. Неоценимую помощь в подготовке и выполнении заданий оказала художественный руководитель Дворца культуры А. Н. Гудина.
С первых секунд выступление шахунцев привлекло внимание зрителей. Они были единственными, кто обыграл Год кино. На сцене — съемка фильма «Профсоюзная сказка». «Медсестрицы на посту не болтали попусту…», а примеряли на себя должность министра здравоохранения. Первая намерена привести коллег в хорошую физическую форму и создать условия для занятий спортом. Вторая пообещала выделять путевки на курорты и в санатории. А третья озвучила главные желания медиков: повышение зарплаты, улучшение условий труда и социальную защищенность. Эту идею встретили с восторгом, и было решено создать профгруппу, возглавит которую третья сестрица. Выступление отметили бурными аплодисментами. 
Со следующим заданием, блиц-опросом о работе профгрупорга, Ирина Викторовна справилась блестяще. Затем участникам вновь довелось проявить свои актерские таланты, разыграв сценку о том, как вновь пришедшего сотрудника агитируют вступить в профсоюз. Последний этап — демонстрация стенда «Уголок профгрупорга». Оценивалось его оформление, информативность и соответствие документации принятым нормам.
Команда Шахунской ЦРБ основательно готовилась к мероприятию. Активистки сами придумывали сценарии, мастерили реквизит, репетировали. О призовом месте не задумывались, но знали точно, что окажутся далеко не последними. Боевой настрой сохраняли на протяжении всего конкурса. Наглядно сплоченность шахунцев показал один неожиданный момент. Из-за технического сбоя на финальной песне не включилась фонограмма. Без тени смущения, уверенно, команда исполнила куплеты а капелла, чем заслужила восторженные аплодисменты зрителей. В итоге — второе место. Результат хороший. Выступления — в духе КВН, бодрые, задорные. Первое место заняли борчане, их изюминкой стал видеоролик.
— Без команды, без поддержки коллектива я бы не справилась, — уверена И. В. Горбачева. — Этот успех — наша общая заслуга.
Коллеги в свою очередь тепло отзываются об Ирине Викторовне, она трепетно относится к своей работе, очень любит ее. С интересом участвует в общественной жизни больницы. Стаж работы медсестры — 24 года. Профгруппой руководит более 15 лет. Диплом с этого конкурса — не первая награда для активистки и совершенно точно не последняя.
Анна Вахтанина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763