Главная Общество У родного плеча
28.11.2015
Просмотров: 237, комментариев: 0

У родного плеча

У родного плеча

«Ох, как непросто быть мамой!» – декламирует на утреннике малыш. А если у нее шестеро детей, как у Елены Викторовны Мухаматгалеевой?

Кажется, это очень сложно, капризы, болезни, ссоры, домашние задания… Как все успеть?

– Ничего невозможного нет, – отвечает многодетная мама. – Трудно с первым ребенком, со вторым, а чем их больше, тем проще. Они растут вместе, помогая друг другу и мне.

Так сложилось, что воспитывает Елена Викторовна своих детей одна. Трое уже выросли. Старшая, Лиля, сама уже дважды мама. Сыновья Дмитрий и Константин тоже самостоятельные.

С мамой живут только Лейла, Марат и Каролина. Вместе ходят в гимназию, делают уроки и ждут маму, которая работает музыкальным руководителем в детском саду «Солнышко». К ее приходу уже готов горячий чай. Немного взбодриться и – снова за дела: одному помочь сделать презентацию, другого проводить на танцы или вокал, третьего – в кружок «Занимательная электроника». А впереди ночь – время, чтобы написать сценарий, закончить вязание.

Кстати, Елена Викторовна многое делает своими руками: шьет, вяжет на спицах и крючком. И Лейла может что-то перешить, с удовольствием приготовит пироги или пиццу. Старшая сестра, которая живет в Тоншаеве, делает удивительные украшения для волос и свадебные аксессуары. Четверо из шести детей окончили музыкальную школу, самая младшая учится петь и танцевать. В каждом мама старается развить данные от природы способности.

– Я сама выросла в семье, где было шестеро детей, – рассказывает Елена Викторовна, – и мама меня наставляла: лучше не сделать что-то по дому, а ребенку уделить внимание.

Весь день у них заполнен. Вместе участвуют в конкурсах, занимаются оригами, квиллингом. А в выходные часто ездят в гости к старшим детям.

– Она у нас и добрая, и строгая, но никогда не ругается, – скромно рассказывают дети. При этом глаза их излучают такое тепло и свет, что без слов понятно, как нежно и трепетно они относятся к ней, как безгранично любят. А что еще маме нужно?!

Ольга Зиновьева

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763