Главная Общество Цветочное настроение
05.03.2016
Просмотров: 250, комментариев: 0

Цветочное настроение

Первые весенние цветы всегда вызывают чувства нежности и умиления, настолько они прекрасны и сильны в своем непреодолимом стремлении к солнцу! Их тонкий аромат пробуждает незабываемое ощущение весны, счастья и радости, приносит нам свежесть весеннего утра, энергию и тепло. Попав в цветочный рай, снова наполнилась приподнятым настроением, которым спешу поделиться. 

В единственное в нашем округе тепличное хозяйство предпринимателя Веры Ивановны Перегудовой весна приходит задолго до календарных дат. На улице еще снег, а за поликарбонатными стенами – тропики, где зимой распускаются грациозные ароматные тюльпаны и лилии.
– В этом году высажено более пятнадцати сортов тех и других цветов. Все – голландской селекции, – делится секретами цветовод. – Чтобы получить такую красоту в конце февраля – начале марта, нужно хорошо потрудиться. Необходимо запастись терпением, знаниями, а также овладеть приемами выгонки растений.
Со слов профессионала, нам стало понятно, что выращивание тюльпанов в теплице – довольно ответственное занятие. Эти весенние цветы хорошо выгонять именно зимой, потому что они не нуждаются в большом количестве солнечного света. Для того, чтобы тюльпаны расцвели именно к 8 Марта, необходимо соблюдать ряд правил и рекомендаций. Если все сделать как нужно, то на праздник можно порадовать себя первыми срезанными цветами.
Посадочный материал цветовод высаживает в сентябре в специальные ящики, которые держит сначала на холоде, а потом в тепле. Для правильного формирования луковиц и регулирования срока выгонки тщательно следит за температурным режимом. При уходе за побегами своевременно поливает и подкармливает их.
– Вести цветочный бизнес и одновременно заниматься выращиванием цветов без команды единомышленников очень сложно, – говорит предприниматель. – Дети – в Нижнем Новгороде, у них своя жизнь, поэтому все хлопоты разделяем с мужем на двоих. При этом практически не вылезаем из командировок и вот уже шестой год содержим в Хмелевицах цветочную теплицу. Здесь, конечно, без помощников не обходимся.
Несмотря на определенные трудности, цветоводство в очередной раз принесло Перегудовым большое удовлетворение от множества красивых сортов цветов, выращенных своими руками. Лилии и тюльпаны порадуют шахунских женщин не только в день 8 Марта.
Татьяна Целикова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763