Главная Общество Своя среди своих
18.03.2017
Просмотров: 114, комментариев: 1

Своя среди своих

Родилась Марина Сергеевна Дербенева в Тонкино, но уже 16 лет как живет в городе Шахунье, где началась ее трудовая деятельность.

После окончания Ветлужского техникума решила устроиться на работу и продолжать учебу на заочном отделении Нижегородской сельхозакадемии. Знания, полученные на экономическом факультете, она реализовывала на практике. Ее карьерный рост начался в 2004 году с должности бухгалтера в МУП «Шахуньякоммунсервис». Затем предприятие сменило вывеску на «Шахуньяжилсервис», а в 2010 году было создано ООО «Домоуправляющая компания».

Место работы Марина Сергеевна все это время не меняла, и благодаря своей грамотности, инициативе, сначала стала экономистом, затем начальником финансового отдела, а последние четыре года занимает должность заместителя генерального директора. Руководитель предприятия С.Г. Кошелев считает М.С. Дербеневу профессионалом высокого уровня, который не только не допускает просчетов в экономической деятельности, но умеет составлять планы расходования денежных средств в режиме максимальной эффективности.

Это очень актуально при ограниченных финансовых возможностях. В штате ДУК всего десять человек, в том числе шесть инженерно-технических работников, а на обслуживании – 115 многоквартирных домов. Из них четыре – в городе, остальные – в сельской местности. Сотрудники называют себя универсалами. И это соответствует действительности, так как взаимозаменяемость и совместительство в коллективе – правило, которое выполняется неукоснительно. Марина Сергеевна в этой команде – свой человек, заслуживший уважение тем, что по-доброму относится к коллегам и ответственно – к своим обязанностям.

Она ведет прием жителей, проявляя при этом природную коммуникабельность. Выявляет слабые звенья в содержании жилья, предлагает людям несколько вариантов решения проблемы, поддерживает их инициативность в проведении ремонтов с использованием материалов, закупленных ДУК. М.С. Дербенева также отвечает за информационное обеспечение о деятельности ДУК на сайтах «Реформа ЖКХ» и ГИС «ЖКХ».

Каждый ее рабочий день заполнен решением сложных задач, а дома ее ждут супруг и трое детей – все школьники. Старшая дочь заканчивает 11 класс, а младшая, Светланка, родилась 10 лет назад в профессиональный праздник работников ЖКХ. Станет ли это событие знаковым – покажет время. Но, несомненно то, что ее маму на этот раз наградят почетной грамотой министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области за трудовые успехи и большой вклад в развитие коммунальной отрасли.

Татьяна Березина

Комментарии

Штат ООО ДУК - 10 человек. Убираем директора, его зама, бухгалтера-экономиста, юриста. Остаток 6 ИТР. Получается 1 ИТР на 19 домов. Как можно с таким мизерным штатом эффективно обслуживать многоквартирные дома?

Гость
29.03.2017, 01:23

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763