Главная Общество Судьба, случай или трудолюбие?
23.09.2017
Просмотров: 167, комментариев: 0

Судьба, случай или трудолюбие?

Этого молодого человека в Шахунье знают многие, хотя приехал он к нам в город сравнительно недавно. Специалист сектора по спорту администрации г. о.г. 

Шахунья Максим Леонидович Политов — одна из ключевых фигур при проведении всех спортивных мероприятий.
А начиналось все с первого удара по мячу в шестилетнем возрасте. Отец привел его на стадион в селе Павино Костромской области, где Максим и родился. На следующий день он побежал на футбольный газон. Играли целыми днями. Когда наступали сумерки, приходила мать и уводила домой за руку.
С удовольствием ребята смотрели на матчи взрослых парней. А однажды, когда Максим учился в третьем классе, его и еще одного сверстника пригласили тренироваться со сборной командой села. Первым наставником был В. В. Журавлев, который многому научил мальчишку. Пришел вкус к занятиям физкультурой. Ко всему прочему, пять дней в неделю были открыты двери в сельском спорткомплексе. Максим играл в настольный теннис, баскетбол, позже начал заниматься волейболом.
Но на первом месте всегда был футбол:
— В баскетболе и волейболе я был так называемым подносчиком снарядов, распасовывающим, а в футболе всегда ощущал себя на первых ролях в команде. К тому же, второй мой тренер, Владимир Николаевич Фатиев, который работал учителем физкультуры в школе, в свои 60 лет показывал нам такие финты, такую работу с мячом, что многие действующие игроки могут позавидовать. А мы все это перенимали.
После окончания школы особого выбора не стояло. Дед у меня — учитель географии, бабушка преподавала биологию, а мама 42 года – русский язык и литературу. Поэтому в 2005 году поступил в Шарьинский педагогический колледж на отделение физвоспитания. Там познакомился и подружился с Александром Цветковым. Стал часто бывать у него в гостях в деревне Красногор и в Шахунье. В 2008‑м окончил его и поступил на заочное отделение филиала Костромского госуниверситета им. Н. А. Некрасова.
На первом курсе Максим отучился лишь полгода: призвали в армию. Служил на космодроме Плесецк. Сначала в части, а потом в спорткомплексе города Мирного. Готовили площадки к соревнованиям по различным видам спорта. Параллельно выступал за футбольную сборную космодрома. Год службы пролетел быстро.
Максим вернулся в университет. Продолжал приезжать в гости к Александру:
— Город очень понравился. Начал задумываться о переезде. Но до окончательного решения прошло еще немного времени.
Три года работал судебным приставом в родном Павинском районе. За это время дослужился до референта первого класса, что соответствует званию капитана. С красным дипломом в 2013 году окончил университет. В Шахунье уже построили ФОК, в действие вступила программа по поддержке молодых специалистов. Недолго думая, Максим сменил прописку.
К тому времени он уже год был знаком со своей будущей женой, Ольгой. Освободилось место специалиста в отделе по спорту администрации округа. Молодого парня с хорошими организаторскими способностями заметили. Он в свою очередь оправдал ожидания. Сейчас Максим является капитаном взрослой футбольной команды «Союз», а с 1 сентября приступил к исполнению обязанностей руководителя муниципального центра тестирования ГТО г.о.г. Шахунья на базе ФОКа «Атлант».
— Времени катастрофически мало, — признается Максим, — но рассчитываю на свои силы. Тем более, что любимые жена и сын рядом. А при правильно распределенном графике остается время и на любимое занятие: в свободную минуту читаю книги.
Николай Мишенин
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763