Главная Общество "Старость дома не застанет!"
18.07.2017
Просмотров: 178, комментариев: 0

"Старость дома не застанет!"

На дворе уже июль, поэтому можно подвести итоги первого полугодия 2017 года, которое для шахунского местного отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» («СПР») получилось очень насыщенным.

— Старость нас дома не застанет: мы то в спорте, то в пути! — смеется председатель Нина Николаевна Шлякова, при активном участии которой проходили все мероприятия.
Яркие впечатления остались от поездки 26 января в Нижегородский театр оперы и балета на спектакль «Евгений Онегин». В тот день в зале присутствовали пенсионеры со всей области — наблюдался полный аншлаг. Финансовую помощь в организации этого мероприятия оказали депутат Государственной Думы В. А. Панов и депутат Законодательного Собрания Нижегородской области В. А. Антипов. Транспорт для поездки активистам выделила администрация г. о. г. Шахунья. 
Культурным досугом насладились в том же театре и 30 мая: для пенсионеров был организован гала-концерт.
В Нижнем Новгороде 3 марта при поддержке вышеназванных депутатов состоялся чемпионат по боулингу среди северных районов Нижегородской области. Наш городской округ представили 12 пенсионеров. Некоторые из них за тяжелый шар взялись впервые, однако команде удалось занять пятое место из девяти. Азарта и старания участникам было не занимать!
На площадке Международного форума информационных технологий «Цифровой мир» 12 апреля проходил VII региональный чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров Нижегородской области. Всего там соревновалось 60 человек из всех городов и районов региона. Организаторы — Нижегородское отделение Союза пенсионеров России и Нижегородский филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» при активном содействии министерства информационных технологий, связи и средств массовой информации области и Нижегородского отделения Пенсионного фонда. Победителем среди женщин, к нашей радости, стала учитель информатики из села Черное Н. М. Винокурова, завоевавшая право представлять регион на Всероссийском этапе чемпионата в Санкт-Петрбурге. Из города на Неве она вернулась с дипломом за участие.
В целях пропаганды и популяризации физической культуры среди пожилых людей областное министерство спорта и Нижегородское региональное отделение «СПР» в апреле провели спартакиаду пенсионеров по трем территориальным зонам. Соревнования среди северных районов прошли 26 апреля в уренском ФОКе «Спарта» по шести видам. Шахунская сборная, состоявшая из 12 спортсменов, заняла третье место (капитан команды — Т. Л. Парфенова, тренер – А. Н. Лебедев). Хорошие результаты в легкой атлетике: у Александра Лебедева первое место, у Елены Панюшиной – второе, Екатерины Золотаревой – третье. В плавании Владимир Некаев занял второе место, в ГТО наша сборная завоевала «бронзу». Сопровождала спортсменов Н. Н. Шлякова. Спонсором поездки стала партия «Единая Россия», транспорт выделили администрация г. о. г. Шахунья и ФОК «Атлант».
Анна Вахтанина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763