Главная Общество Станет традицией
22.10.2016
Просмотров: 195, комментариев: 0

Станет традицией

—  У меня складывается ощущение, что пришел на планерку, — окинув взглядом присутствовавших, произнес начальник сектора по физической культуре и спорту администрации городского округа город Шахунья Андрей Павлович Перминов. — Здесь – торговый отдел, тут — экономический, вот — сельскохозяйственный.

В зале торжеств ДК 14 октября действительно собрались те, кто раньше трудился в администрации округа, но не для того, чтобы обсудить насущные проблемы. Много лет посвятив своей работе, они вышли на заслуженный отдых. В этот день их чествовали в рамках праздника, приуроченного к декаде пожилого человека. Мероприятие было организовано первичной профсоюзной организацией администрации г. о. г. Шахунья.
С приветственной речью к бывшим коллегам обратился заместитель главы администрации округа Сергей Александрович Кузнецов. Он пожелал всем крепкого здоровья, благополучия и продекламировал стихотворение «Говорят, что молодость прошла». В шуточном диалоге с ведущей А. Н. Гудиной он признался, что уже задумывается о будущей пенсии, размышляя, начинать ли копить деньги самому или можно надеяться, что государство обеспечит безбедную старость.
Прозвучали пожелания и от первого заместителя председателя Совета депутатов г. о. г. Шахунья Олега Александровича Дахно, который отметил:
— Вам на смену пришли молодые специалисты — они активны и креативны. Это радует. Но все же им в силу возраста пока может не хватать опыта, мудрости. Навещайте их, делитесь знаниями: это поможет им в работе, они вам будут очень благодарны.
О тех, кому все мы обязаны своей жизнью, — участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла, — вспомнил председатель совета ветеранов Алексей Сергеевич Пономарев. Он рассказал, как самозабвенно трудились наши земляки в послевоенное время. Ведущая отметила, что людям старшего возраста необходимо наставлять молодое поколение, чтобы воспитать качества, унаследованные от дедов и прадедов: трудолюбие, упорство, дисциплинированность, порядочность. И тогда за будущее страны можно будет не волноваться.
Вспоминали прошедшие годы. На вопрос «чем запомнились 80‑е?» кто-то ответил: «замуж вышла!», а кто-то сообщил: «аппаратуру в ДК украли!». Многие связывают свою беззаботную юность с клубом им. Плаксина и его танцевальными вечерами. Часто там выступал в составе вокально-инструментального ансамбля А. П. Перминов, который приготовил коллегам сюрприз — исполнил хиты советских лет.
— Мне до пенсии осталось три года: еще чуть-чуть, и я с вами! Многому научился у вас и очень благодарен за это, — признался Андрей Павлович.
Радушно встретили зрители руководителя народного вокального коллектива «Родники» Евгению Тюльканову, которая спела «Рыжую метелицу» и «Завалинку».
Встреча продолжилась за чашкой чая и прошла в теплой атмосфере. Собравшиеся вспоминали о своей юности, трудовых буднях, рассказывали смешные истории. Мероприятие в таком необычном формате состоялось впервые и очень понравилось виновникам торжества. Юрисконсульт сектора по поддержке малого бизнеса и развития предпринимательства администрации г. о. г. Шахунья, председатель первичной профсоюзной организации Наталья Николаевна Щукина заверила, что такие встречи станут традицией.
Ксения Андреева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763