Главная Общество Сельский мини-маркет
03.06.2014
Просмотров: 528, комментариев: 0

Сельский мини-маркет

Руководство ПО «КоопУнивермаг» три года назад приняло решение перепрофилировать сельский магазин в деревне Туманино. Коллектив эту инициативу поддержал. В то время и в райцентре торговых объектов самообслуживания можно было по пальцам пересчитать, а уж на селе…

Сегодня туманинский мини-маркет в сети потребительского общества один из лучших. Это подтверждают не только специалисты, но и покупатели. Заглянув в книгу «Отзывов и предложений», обратила внимание на слова благодарности, обращенные к продавцам, и на предложения. Одно из них – обеспечить магазин тележками для товара.
– К просьбам покупателей мы всегда внимательны, – говорит заведующая магазином Ирина Анатольевна Заботина. – Правда, не всегда имеем возможность укрепить материальную базу. Большая часть финансов идет на закупку товара. Выполняем любые заказы. Нужна мебель – привезем, теплица – нет проблем. Ассортимент постоянно пополняем и обновляем. Селяне уже знают, когда привоз, и специально приходят, чтобы купить что-то новенькое.
– В нашем магазине есть все, а чего нет, то привезут, – таково мнение одной из покупательниц.
– Нам нравится здесь бывать, – признается девчушка, приехавшая к дедушке в гости из Шахуньи, – выбираю все неспешно. Могу походить по торговому залу, изучить товар, и никто мне слова грубого не скажет.
– По сравнению с годами 20-летней давности, когда был тотальный дефицит, сегодня работать стало проще, – говорит И.А.Заботина, – предложения торговых компаний самые разнообразные. Наша задача – изучить покупательский спрос. За качеством товара следим, в первую очередь – продуктов питания.
Как выяснилось, туманинцы выпивают более 100 литров молока в неделю, которое приобретают в магазине «Туманино», и это без учета кисломолочных продуктов. 
Близость районного центра для продавцов – хороший стимул работать лучше. Они стараются, поскольку понимают, что на селе, где каждый друг другу сосед, брат или сват, общественная оценка очень важна.
– Коллектив сложился, – с удовлетворением говорит Ирина Анатольевна, – мы не просто коллеги, мы – друзья. Вместе проводим и рабочее время, и досуг. Поем в хоре, участвуем во всех мероприятиях, подготовленных сельским Домом культуры.
Ни один деревенский праздник не проходит без туманинских продавцов. Они успевают и выручку сделать, и частушки спеть.
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763