Главная Общество С верой, надеждой и любовью
27.09.2016
Просмотров: 129, комментариев: 0

С верой, надеждой и любовью

Есть в православном календаре День Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. В народе его зовут «бабьими именинами».
История праздника очень печальная, но поучительная не только для верующих, но всех, кто обязан по гражданскому или служебному долгу быть стойким и мужественным. В Риме во втором веке жила вдова София с тремя дочерьми — Верой, Надеждой и Любовью. Девочки были подростками в возрасте 12, 10 и 9 лет. Это случилось во время христианских гонений. Кто-то из римлян сообщил императору Адриану о том, что эта семья исповедует православие.
Правитель предложил женщине отречься от веры христовой. Получив отказ, он подверг Софию страшной пытке: ее дочерей стали зверски истязать на ее глазах. Но ни мать, ни три сестры не отказались от веры в Бога. Недаром их потом причислили к великомученицам. Похоронив детей, София умерла на их могиле на третий день. Православная церковь посвятила этот день укреплению силы духа, которую не сможет сломить даже недостаток сил телесных.
Помогают нам восстанавливать эти телесные силы, делают свою работу с верой в то, что опыт и знания не подведут; с надеждой на выздоровление пациента; с любовью к людям, страдающим от недугов, медицинские работники, среди которых женщины с именами, символизирующими эти качества, — Вера, Надежда и Любовь.
Вера Ивановна Кудряшова — старшая операционная медсестра хирургического отделения. Надежда Васильевна Смирнова — процедурная медсестра неврологического отделения. Любовь Борисовна Одинцова — участковая медсестра детской консультации. Их объединяет не только место работы — Шахунская центральная районная больница, но и стаж работы — 35 лет. У каждой есть дети и внуки. Н. В. Смирнова и Л. Б. Одинцова — троюродные сестры, обе родом из Большого Широкого. Даже учились вместе в Ветлужском медицинском училище.
За многолетний добросовестный труд Вера Ивановна награждена почетной грамотой министерства здравоохранения Российской Федерации, Надежда Васильевна — почетной грамотой министерства здравоохранения Нижегородской области, Любовь Борисовна — благодарственным письмом главного врача ЦРБ. Достигнув пенсионного возраста, они остались на своих постах, потому что на сегодня их заменить некем. Таких ветеранов труда среди медсестер этого учреждения 20 процентов. Поэтому они вновь и вновь идут на работу, храня в душе веру в то, что остаются востребованными; надежду, что появится молодое пополнение; любовь к выбранной профессии.
Татьяна Шохирева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763