Главная Общество С гармошкой – на "Поле чудес"
07.12.2013
Просмотров: 1645, комментариев: 1

С гармошкой – на "Поле чудес"

Добрый вечер! Пятница! В эфире… – эти позывные «Поля чудес» нашему земляку Владимиру Павловичу Глазунову совсем недавно, 23 ноября, посчастливилось услышать, не сидя на диване перед включенным телевизором, а находясь по ту сторону экрана. Буквально за неделю до съемок передачи, которая пройдет в эфире уже 13 декабря, раздался телефонный звонок. 

Владимир Павлович ничуть не удивился высветившемуся на экране незнакомому номеру: энергичного гармониста из Нижегородской глубинки знает вся Россия, поэтому телефон звонит и в урочный, и в неурочный час. Однако даже его, Глазунова, объездившего с концертами страну вдоль и поперек, разговор удивил и порадовал: кто-то годами ждет приглашения на «Поле чудес», а тут такое! Сами звонят! Ну как не поехать! А вдруг это единственный шанс, и больше такого не представится?! 
 
Готовиться к столь знаменательному событию стали втроем. Себя и своего девятилетнего внука Захара Владимир Павлович нарядил в рубашки производства ОАО «Тканые узоры». Жена Людмила Алексеевна надела сарафан в том же стиле. Еще одну рубашку купили специально для Леонида Аркадьевича. В качестве экспонатов для музея «Поля чудес» повезли изделия еще одного нашего талантливого земляка – кузнеца из деревни Туманино Сергея Ивановича Павлова: кованую шкатулку тонкой работы, символ уходящего года, змею, зажавшую во рту металлическую монетку. Дочери Якубовича Захар передал вязаные шерстяные носочки и изделие С.И.Павлова – розу. Вся страна увидела, какие мастера живут на Шахунской земле.
 
Да и сам В.П.Глазунов не ударил в грязь лицом: порадовал ведущего и зрителей «морозной» песней под любимую гармошку да шутками-прибаутками, которыми всю передачу бойко перекидывался с Леонидом Аркадьевичем: как-никак не впервой гармонисту на публике выступать, понимает, что народу зрелища подавай. Поэтому ни 12 камер, ни света софитов не испугался Владимир Павлович: хулиганил и хохмил от души.
 
 – А чего стоять истуканом, боясь слово лишнее сказать? – смеется Глазунов. – И Якубович сразу оживился, когда понял, что я не прочь подыграть его шуткам. Глядишь, всем веселее будет. А те, кто впервые оказался перед камерами, конечно, поначалу стушевались. Не зря же режиссеры рассказывали случаи, когда игроки, переволновавшись, даже имя свое забывали. Захар вот тоже немного смутился, когда частушку исполнял. Но все-таки спел, хотя и тихонько. 
Не секрет, что В.П.Глазунов – человек публичный, и в телепередачах не раз снимался, но и его удивило то, как работает всегда обаятельный и улыбающийся Леонид Аркадьевич. В один день идет запись сразу трех передач. Съемки каждой занимают три часа. И так несколько дней подряд. Сколько терпения и здоровья нужно иметь, чтобы выдержать такую нагрузку и такой бешеный ритм! И при этом Якубович даже виду не подает, что устал или раздражен. Для нас, телезрителей, он вечно улыбающийся добряк, напоминающий Кота Леопольда.
 
И режиссеры пашут по полной программе, и при этом съемки для них – только часть процесса. Этому предшествуют репетиции с участниками, пожелавшими что-нибудь исполнить в эфире. С каждым поговори, объясни, что да как. Словом, то, что мы видим на экране каждую пятницу, – лишь одна сторона медали, надводная часть айсберга, занимающая всего 70 минут эфирного времени. Но это маленький праздник. И как бы ни выступили игроки, «Поле чудес» им обязательно запомнится. Тем более, если они, как и наш земляк, вернутся домой не с пустыми руками. Но… не будем забегать вперёд: вечером, в пятницу, тринадцатого, вы все увидите сами. Приятного просмотра!
 
Ольга Зиновьева
Комментарии

Поздравляем Владимира Павловича- и песню спел прекрасно, и Шахунью прославил!

Гость
17.12.2013, 09:21

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763