Главная Общество Подарки из бисера
13.10.2015
Просмотров: 424, комментариев: 0

Подарки из бисера

Что подарить на День учителя, 8 Марта, Новый год? Не только детям, но и взрослым иногда приходится поломать голову, чтобы ответить на этот вопрос.

А для Дениса Смирнова, девятиклассника гимназии, выбор сувенира – не проблема, потому что он может сделать его своими руками.
Лет пять назад он ездил в детский оздоровительный лагерь в Балахну и научился там плести из бисера зверушек. Занятие мальчику понравилось, а вот сами изделия – не очень. Тогда он решил взяться за что-нибудь более сложное и заглянул на специальные странички интернета.
Так он стал делать цветы – более сложные, интересные и красивые, по мнению молодого человека, нежели плоские брелоки в виде животных. И хотя он пользуется уже готовыми идеями, в итоге все равно получается нечто особенное, свое, неповторимое, потому что каждый мастер дополняет свое изделие какими-то деталями. У Дениса это декоративные бабочки, которые порхают над его яркими букетами. В одном случае они присели на ручку корзинки, в которой растут фиалки, в другом облюбовали гладиолусы.
Есть среди изделий школьника и хрупкие, словно собранные из мелких разноцветных стекляшек, деревья, и необычные букеты, которые нужно располагать на горизонтальной поверхности, и плетеные Пасхальные яйца, и новогодние шары на елку. Иногда Денис готовит свои изделия по чьей-то просьбе, но чаще всего пытается продавать их собственными силами: через странички в социальных сетях или на городском рынке.
– Тот, кто знает, какая это кропотливая работа и сколько стоит бисер, удивляются, что оцениваю поделки так дешево, – говорит молодой человек. – А те, кто к подобному творчеству не имеет отношения, говорят, что прошу слишком много. Но на самом деле за работу я почти ничего не беру. В основном цена складывается из стоимости расходных материалов. 
Чтобы сделать букет, чаще всего требуется неделя. Но сейчас, когда начались уроки в школе, подготовка к предстоящим экзаменам, времени свободного остается немного, поэтому Денис нечасто берется за рукоделие. Однако ко Дню учителя он все-таки подарил свои декоративные букеты первой учительнице, классному руководителю и директору гимназии. Совсем скоро Новый год, а это значит, что у молодого человека появляется еще один прекрасный повод для творчества, и он обязательно им воспользуется.
Ольга Зиновьева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763