Главная Общество По мнению пациентов
12.07.2016
Просмотров: 248, комментариев: 0

По мнению пациентов

Четыре года назад по инициативе регионального правительства в нашей области стартовал проект «Нижегородская народная медицинская премия». С 2016 года география проекта значительно расширилась. Назвать своих любимых докторов на сей раз смогли и жители Татарстана, Пермского края, Самарской области, Республики Башкортостан.

Голосование проходило с марта по июнь 2016 года. В медучреждениях было установлено 11 стоек для голосования. Также свое мнение пациенты могли высказать, выйдя на официальный сайт проекта, или с помощью почтовых писем на абонентский ящик.
По итогам голосования определены лучшие специалисты в каждой из заявленных номинаций. В этом году особое внимание организаторы уделили проблемам онкологии, поэтому среди 12 номинаций четыре посвящены специалистам этого направления. Кроме того, определялись победители среди врачей функциональной диагностики и УЗИ, гастроэнтерологов, пульмонологов, гематологов, хирургов, акушеров-гинекологов, терапевтов, педиатров, офтальмологов. 
В двух номинациях в финал вышли специалисты Шахунской центральной районной больницы. Пятое место занял Олег Анатольевич Быков, участковый врач-педиатр нашей ЦРБ.
Высокой оценки пациентов удостоена врач-терапевт Ольга Владимировна Бурачкова. Ей присуждено почетное третье место.
 – Это, по моему мнению, самая высокая оценка, которую может получить врач. Участники проекта не предоставляли никаких документов, не отчитывались о результатах своей работы. О нас все сказали пациенты, которых мы лечим, которым помогли рекомендациями, советом, добрым словом, внимательным отношением к ним. Поэтому мы благодарны каждому, кто отдал за нас свой голос. Кто-то просто назвал врача, а кто-то рассказал целую историю о своем выздоровлении и о той роли, которую в этом сыграл врач.Угадать, сколько человек захочет принять участие в голосовании, было невозможно, поэтому результаты непредсказуемы, неожиданны. Особенно в провинции. У нас гораздо меньшее количество людей умеют работать на компьютере, среди них пенсионеры, и тем дороже каждый голос, который отдали жители глубинки за своих врачей. Вся собранная информация была отправлена в Нижний Новгород, где члены комиссии провели оценку анкет и определили пять финалистов в каждой номинации, среди которых потом и выбрали победителей и призеров. 
Итоги «Первой народной медицинской премии» были подведены 23 июня в Нижегородском Театре юного зрителя. Награждение победителей и призеров проходило в торжественной обстановке и напоминало церемонию вручения премии «Оскар». На ней присутствовали представители министерства здравоохранения Нижегородской области. Награды вручал заместитель губернатора Д.В. Сватковский. Кроме того, в рамках проекта прошли две фотовыставки «Профессия – врач», на которых были представлены снимки с изображением медицинских специалистов – победителей проекта прошлых лет.
Ольга Зиновьева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763