Главная Общество Памятные события года
11.01.2014
Просмотров: 494, комментариев: 1

Памятные события года

 Светлана Николаевна Торопова, социальный работник из деревни Туманино:
 – Слежу за тем, как страна готовится к Олимпиаде. Буду болеть за наших биатлонистов. К сожалению, пока они не радуют своими успехами. Интересуюсь тем, как проходит пенсионная реформа, поскольку совсем скоро пополню ряды российских пенсионеров. 
Из событий областного масштаба хочется отметить строительство борского моста. Ввод его в эксплуатацию значительно облегчит жизнь тем, кто добирается до Нижнего Новгорода на своем транспорте. Еще одно приятное событие – повышение заработной платы соцработникам, которое произошло в апреле.
Порадовало строительство нового моста через речку в нашей деревне, поскольку по нему часто хожу к своим подопечным бабушкам.
А еще у меня родился внук Степан. Все вместе радуемся тому, что он встает на ножки, агукает.

Мария Михайловна Березина, воспитатель Мелешихинского детского сада:
– С удовольствием наблюдала за тем, как наши спортсмены выступали на Универсиаде в Казани.
Очень довольна, что дошкольным работникам с января 2013 года в два раза повысили заработную плату.
Среди событий, произошедших в округе, хочется отметить строительство аллеи Славы в Шахунье.
В семье тоже было знаменательное событие – с мужем отмечали  пятилетие совместной жизни. 
 
Галина Николаевна Муравьева, пенсионерка из Большого Широкого:
– Очень взволновали события, связанные с делом «Оборонсервиса». Обидно, что до сих пор никто так и не понес наказания. Ведь боеспособность армии – это святое. 
Еще один негативный момент – это отмена прямых электропоездов до Шахуньи. Создается впечатление, что мы никому не нужны. 
Очень рада, что в нашем сельском Доме культуры появился новый директор Нина Юрьевна Русова. На мероприятия стали ходить с удовольствием.
Для нашей семьи этот год был юбилейным: 65 лет исполнилось мужу, 60 – мне, внукам Артуру и Кристине – по 5, а Сонечке и Ванечке – по годику.
 
Алла Петровна Козырева, председатель совета дома №2  по улице Попова:
– Наш город стал более чистым, ухоженным. Немалая заслуга в этом, на мой взгляд, начальника Шахунского территориального отдела администрации городского округа В.В.Догадина. 
Только благодаря ему удалось решить три важные для жильцов нашего дома проблемы. Из-за плохого состояния дороги по улице Попова большинство машин ехали через наш двор, причем на такой скорости, что весь дом дребезжал. Куда я только ни направляла просьбы поставить знак, запрещающий сквозной проезд через двор, всё тщетно. Такая же история с мусорными контейнерами. Последние годы двух емкостей нам катастрофически не хватало, потому что мусор начали выносить из детсада и двух магазинов. 
Немало неприятностей доставляли нам переросшие деревья у дома, подрывавшие фундамент здания. О своих проблемах мы писали во многие инстанции, и только после того, как дело взял в свои руки Валерий Васильевич, во дворе нашего дома поставили знак «Жилая зона», установили третий контейнер, спилили шесть тополей.
Комментарии

Не согласен с последним коментарием, что город стал чище и т.д.Да поставили контейнеры для мусора. Но практически никакой работы с населеним по вопросам чистоты не ведется. Улицы завалены дровами, опилом, серъезно затруденяя проезд автотранспорта и расчистку от снега. А господин Догадин предлагает самим договаривапться с нерадивыми домовладельцами, таким образом самоустранясь от своих прямых обзанностей. Тут не уговаривать надо , а штрафовать беспощадно!

Гость
13.01.2014, 09:33

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763