Главная Общество Основа службы социальной
06.09.2014
Просмотров: 505, комментариев: 0

Основа службы социальной

Шахунсий центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов отметил 20-летие со дня образования. 

В просторном зале музыкальной школы 29 августа собрались представители большого коллектива и гости. С приветственным словом выступили глава местного самоуправления городского округа город Шахунья А.М.Курдин, начальник управления по социальной поддержке отдельных категорий граждан министерства социальной политики Нижегородской области Н.К.Пронина, директор управления социальной защиты населения города Шахуньи Н.П.Мухина, директор центра социального обслуживания И.А.Шерстнева. 
Структура центра с трех отделений в 1994 году расширилась до шести. Сегодня в коллективе 174 сотрудника, среди них 126 социальных работников, 20 медицинских сестер. Многие в этой сфере – все последние 20 лет. 
Ритм современной жизни нашего общества стремительный. Инновационные технологии проникают во все сферы жизнедеятельности человека, не давая ему останавливаться на достигнутом. Специалисты центра находятся в постоянном поиске новых подходов в работе, ведущих к повышению качества и доступности социальных услуг. 
В отделение социально-консультативной помощи пожилые люди обращаются, когда им требуется психологическая и юридическая поддержка. Можно получить ее и по телефону доверия, а также по единому социальному телефону – 2-11-26. 
Работа центра многогранна. Специалисты обучают своих подопечных правовой и компьютерной грамотности. В плане оказания помощи жителям села действует мобильная бригада. В городе действует служба социального сопровождения и социальное такси. В школе «Основы ухода за маломобильными гражданами в домашних условиях» обучаются не только социальные работники, но и родственники людей, нуждающихся в уходе (в 2014 году обучено 90 человек). В группы отдыха отделения дневного пребывания многие пожилые люди приходят как в свой второй дом, где можно пообщаться с ровесниками, найти себе занятие по душе, а заодно пройти курс лечения и реабилитации. Для этого здесь работают кабинеты ЛФК и массажа. А в этом году начали заниматься «скандинавской ходьбой». 
За многолетний добросовестный труд в системе социальной защиты Благодарственные письма министерства социальной политики Нижегородской области вручены социальным работникам Светлане Ивановне Кузнецовой, Екатерине Александровне Петровой, Тамаре Анатольевне Прокопьевой, Нине Витальевне Абрамовой, Нине Васильевне Наумовой, Любови Алексеевне Халтуриной, медицинским сестрам Елене Валерьевне Сердцевой, Галине Алексеевне Смирновой, Татьяне Сергеевне Соколовой, заведующей отделением социально-бытового обслуживания на дому Наталье Олеговне Дунаевой, главному бухгалтеру Марии Сергеевне Кудряшовой, специалисту по социальной работе Светлане Викторовне Маточкиной. 
Благодарственные письма от управления социальной защиты города Шахуньи получили социальные работники Лидия Сергеевна Орлова и Елена Валентиновна Сорокина, медсестра по массажу Светлана Михайловна Швецова. От администрации городского округа награждены социальные работники Вера Владимировна Васенина, Валентина Александровна Кузнецова, Людмила Андриановна Баева. 
Поздравить с юбилеем приехали руководители учреждений социальной защиты из Ветлужского, Уренского, Шарангского, Тонкинского районов. Они откровенно признавали, что у шахунских коллег всегда есть чему поучиться, перенять опыт, позаимствовать новые идеи. 
В концертной программе, поставленной специалистами городского Дворца культуры, приняли участие и пожилые люди, отдыхающие в отделении дневного пребывания центра. Любовь Ивановна Голубева прочитала стихотворение собственного сочинения о том, что смысл всей работы социальной – «лечить людские судьбы».
Галина Модина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763