Главная Общество Nostalgi не по певцу
01.11.2016
Просмотров: 137, комментариев: 0

Nostalgi не по певцу

Чувство ностальгии, наверняка, присуще всем людям. Вкладывают в него разный смысл. На самом-то деле, это не только воспоминание, но и некое сравнение между определенными отрезками жизни, причем близкими по историческим меркам.

Любимый многими дамами Хулио Иглесиас поет о часах и минутах, проведенных с женщиной, о времени, потраченном понапрасну. Реальность, к сожалению, далеко уводит от музыкального образа, созданного великолепным певцом.
По результатам многочисленных опросов, проводившихся не только на территории России, но и других государств, не все граждане поддерживают демократическую или псевдодемократическую модель развития своей страны. Интересно, что многие, причем достаточно молодые, выбирают в качестве приоритета автократию, диктатуру.
Разговоры на кухне, столь популярные во времена советского застоя, вновь оказались востребованы не только в реальности, но и виртуальном мире под названием интернет. Идеи, пропагандируемые в свое время Лениным, Сталиным, Че Геварой, Мао Цзедуном и даже Пол Потом, необычайно популярны.
Не хочется, конечно, верить, в возвращение тоталитарных режимов. Тенденция, однако, прослеживается: народ стремится к сильной руке. Возникает вопрос: зачем? Лучше перефразировать: почему? Интересное наблюдение — стихийность, которую многие принимают за становление демократии на той или иной территории, часто превращается в попытку создания определенной тирании, нередко религиозной.
Ультрасоциалистические, крайне левые и крайне правые идеи не волнуют обывателя. Ему хочется спокойствия, уравновешенности, чего современная действительность, увы, не предполагает. За чашкой чая думают не о сладости революционных искушений, а о том, сколько конфет можно безбоязненно съесть.
Подарите своим детям пару дисков Хулио Иглесиаса, Фрэнка Синатры, Муслима Магомаева. Не факт, что поможет. Ну, а вдруг все-таки задумаются о великом чувстве, а не о реально-бытовом мироощущении, которое ругать горазды все. Только спеть про него невозможно.
Николай Мишенин
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763