Главная Общество Не позволили запаниковать
29.04.2017
Просмотров: 108, комментариев: 0

Не позволили запаниковать

В конце февраля Надежда Ивановна Вахтанина отправилась на лыжах из поселка Лужайки через поля в деревню М. Полдневую. Местность знакома с детства и за несколько десятилетий исхожена вдоль и поперек, поэтому сомнений в том, что путешествие окажется безопасным, не было никаких. 

Однако все пошло не так. То ли поля заросли молодыми деревцами, отчего изменился ландшафт, то ли след снегохода, на который вышла Надежда Ивановна, в какой-то момент повел не по тому направлению, но через несколько часов, оглядевшись по сторонам, она осознала: заблудилась.
Совсем скоро стемнеет: срочно нужно выбираться. Но есть риск забрести неизвестно куда, оставив далеко позади населенные пункты. Перспектива ночевать зимой в заснеженном поле приводила в ужас. Усталость начала заявлять о себе, сырая одежда перестала защищать от холода. Но это мелочи по сравнению с леденящим чувством страха, которое сдавливало грудную клетку. Надежда Ивановна, стараясь сохранять самообладание, первым делом решила позвонить родным.
Сын Иван, узнав о проблеме, в ту же минуту позвонил в полицию. Наряд выехал на поиски незамедлительно, по пути посадив в патрульную машину сына Надежды Ивановны. Поисковая группа постоянно поддерживала связь с заблудившейся женщиной, что позволяло ей не поддаваться панике, интуитивно продвигаясь к знакомым местам.
Стремительно надвигались сумерки. «Меня ищут. Я непременно найду нужную дорогу», — думала Н. И. Вахтанина, совершенно выбившись из сил, но эти мысли помогали идти вперед. То, что произошло дальше, можно назвать чудом. Надежда Ивановна спустя несколько часов добрела до старого кладбища, расположенного рядом с родной деревней Кошкино, где покоились ее родители. Там она со слезами облегчения присела рядом с могилами и позвонила родственникам…
Н. И. Вахтанина рассказала эту историю и попросила выразить на страницах газеты благодарность сотрудникам полиции Алексею Зюкову, Сергею Ореханову, Александру Кудряшову. Спасибо за то, что без промедления отозвались на призыв о помощи, за моральную поддержку, позволявшую не впадать в панику, за внимание к проблемам жителей.
Ксения Андреева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763