Главная Общество Нашлась мотивация
30.09.2017
Просмотров: 22, комментариев: 0

Нашлась мотивация

После двухлетнего перерыва мы с мужем снова пошли в бассейн. Удовольствие получили колоссальное и теперь каждый раз перед новым визитом в ФОК находимся в приятном предвкушении.

Понять истинную причину нашей физической неактивности не можем. Бывало, испытывали недомогание, потом делали ремонт в доме, сажали овощи, приводили в порядок грядки, занимались внуками. Если покопаться в памяти, то вроде и основания для того, чтобы не заниматься физкультурой находились вполне весомые. Но если быть совсем уж честными, скорее всего, причина кроется в банальной лени.
Часто трудно выйти из зоны комфорта. Гораздо легче ныть о болях в спине или ногах, сетовать на нездоровье, полнеть и ничего при этом не делать. Вечерами проще сидеть на теплом диване за чтением книг или просмотром телевизора. А с приходом нового дня снова пытаться что-то изменить, но только на словах.
Признаюсь, пробудил нашу совесть сын. Он живет в Москве и тратит немало времени на дорогу от дома до работы. При этом находит силы и возможности три раза в неделю подниматься в пять часов утра и ехать на занятия в ФОК. После двух часов тренировки отправляется в офис.
Терпеливо убеждал нас в том, что нам нужно заняться спортом, но, не находя понимания, решил схитрить. Придумал для меня мотивацию. На первый взгляд, несерьезную, но вполне действенную. В случае, если ко вторнику (разговор состоялся в четверг) мы не пойдем в ФОК, мне нужно будет покрасить ногти в жуткий цвет (на усмотрение сына) и не стирать лак неделю.
Сын привел в пример двух молодых людей-миллионеров, которые заключили между собой пари. Они, имея лишний вес, договорились в течение года сбросить по десять килограммов. Проигравший обязался поставить на передний зуб золотую коронку. Мотивация сработала: оба добились поставленной цели.
И в нашем случае «волшебный пинок» возымел действие. Уже в понедельник мы были в ФОКе и после заплыва не переставали удивляться, почему так долго отказывали себе в этом удовольствии. Упущенного времени не вернуть, будем двигаться вперед — к здоровью!
Татьяна Целикова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763