Главная Общество На заводе – интереснее
15.07.2017
Просмотров: 184, комментариев: 0

На заводе – интереснее

Когда в 2011 году выпускница факультета «Финансы и кредит» университета им. Н. И. Лобачевского Наталья Таланова пришла в АО «Молоко», она была уверена, что не задержится здесь надолго.

В то время работа ей была крайне необходима, поскольку супруг получил серьезную травму ноги. Устроиться на полный рабочий день Наташа не могла. Посменный график ее вполне устраивал.
Через полгода ей предложили освоить профессию аппаратчика производства кисломолочной продукции. Получив навыки, она решила остаться на предприятии, где со временем обучилась еще двум смежным специальностям — аппаратчика производства закваски и приемщицы сырья. Сегодня Наталья Таланова при необходимости может работать на трех рабочих местах. В этом ее уникальность.
— На первоначальном этапе важно и умение общаться с людьми, и работа с оборудованием, через которое только за одну смену зимой проходит 220, а летом – 290 тонн сырого молока, — поясняет Н. С. Таланова.  – Эта работа далека от рутинной. Современное оборудование требует знаний. За подачей молока в 50-тонные танки следят компьютер и датчики. Их показания отслеживаем мы. Дальше молоко поступает в аппаратный цех, который называют сердцем завода. Отсюда сырье распределяется по другим производственным участкам.
Не менее интересно Наталья рассказывает и о производстве кисло-молочной продукции, которое освоила шесть лет назад.
— В новом цехе очень комфортно, — считает девушка, — на работу иду с удовольствием. Советую покупать нашу продукцию, которая на все сто процентов натуральная.
На вопрос, не жалеет ли Наташа, что не состоялась как финансист, она ответила не раздумывая: «Нет. Работа на производстве гораздо интереснее, а заработная плата у меня не меньше, чем у нынешних банковских работников».
Татьяна Целикова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763