Главная Общество "Мы гордимся тобой"
12.08.2017
Просмотров: 127, комментариев: 0

"Мы гордимся тобой"

Июль. Море. Пляж. Солнце. Раскинув лежаки и полотенца, загорают отдыхающие. Привычная для черноморского побережья картинка.

Из летнего бара раздается бодрый голос ди-джея. Парень то поздравляет именинников, то приглашает попробовать прохладительные напитки, то напоминает о необходимости защищать голову от палящих лучей.
Часам к 11 начинается перекличка. Ди-джей с шутками-прибаутками называет города, и то тут, то там радостно отзываются те, кто приехал на курорт из Москвы, Петербурга, Иркутска, Тюмени, Тольятти, Волгограда, Нижнего Новгорода, Кемерово… К этому привыкли, этого ждут. Но в один из дней происходит нечто неординарное.
— А теперь я сделаю то, за что меня кое-кто осуждает, но от чего пока не собираюсь отказываться, — провозгласил парень. — Внимание! Звучит Гимн Российской Федерации!
И над пляжем разносится мелодия, которая ассоциируется, прежде всего, с официальными мероприятиями. Да, сначала происходящее кажется кощунством. Но, как вы думаете, что делали в это время отпускники? Представьте себе: большая часть соотечественников, как по команде, встала и замерла по стойке «смирно». И ведь никто их к этому не принуждал. А с каким неуважением эти люди смотрели на тех немногих, кто продолжал лежать!
Уверена: это не показуха. По крайней мере, я ощутила какое-то единство и настоящую гордость за свою страну, как бы ее ни ругали поклонники всего заграничного. Да, у нас не все так цивилизованно, как хотелось бы. Но многое меняется в лучшую сторону. И в курортных городах в том числе. Местные жители строят кафе и столовые, где можно вкусно поесть, не обременяя себя готовкой. Вопреки расхожему мнению, цены там иногда даже ниже, чем в средней полосе России.
Гостиничный бизнес тоже не стоит на месте. Можно выбрать гостевой дом или отель любой ценовой категории, где и ремонт приличный, и вода бутилированная, и бассейн на территории… Уже не услышишь на пляже, как торговцы предлагают холодное пиво: закон запрещает. И домашние вина в открытую не продают. Да, проблемы есть. Но скажите, в какой стране их нет?!
Ольга Зиновьева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763