Главная Общество Лучший уполномоченный
02.02.2013
Просмотров: 889, комментариев: 0

Лучший уполномоченный

Как известно, профсоюзные организации имеют право контролировать процесс соблюдения работодателем трудового законодательства, выполнение им условий коллективного договора, соглашения по охране труда. В Шахунской центральной районной больнице основным звеном общественного контроля за соблюдением законодательства по охране труда стали уполномоченные профкома. В каждом из 16 структурных подразделений больницы они были выбраны открытым голосованием сроком на пять лет.
По характеру своей основной деятельности уполномоченные проводят проверку состояния условий труда на каждом рабочем месте в своем отделении не реже одного раза в неделю. Они проверяют исправность медицинского оборудования, соблюдение работниками санэпидрежима, требований инструкций по охране труда, а также режима труда и отдыха. Следят за наличием спецодежды и средств индивидуальной защиты, прохождением сотрудниками медицинских осмотров, оценкой результатов их диспансеризации, а также за обеспечением молоком (по установленным нормам) тех, кто занят на работах с вредными условиями труда. Результаты проверок заносят в специальный журнал.
В целях повышения эффективности профсоюзного контроля, укрепления авторитета и роли этих специалистов-общественников, ЦК профсоюза работников здравоохранения, а вслед за ним и областной комитет объявили в прошлом году смотр-конкурс на звание «Лучший уполномоченный профсоюзного комитета по охране труда». Первый этап конкурса был проведен на районном уровне в Шахунской ЦРБ. Среди восьми участников лучшим уполномоченным была признана медсестра приемного покоя Нина Владимировна Моря (на снимке).
Проверку состояния условий труда в приемном покое она проводит каждую рабочую смену, а это три-четыре раза в неделю. В журнал первой ступени контроля за год занесла сведения о 189 проверках, в ходе которых выявила 85 нарушений. Для их устранения намечаются мероприятия, определяются сроки выполнения и ответственные. Если недостатки не могут быть устранены самостоятельно силами сотрудников самого подразделения или хозяйственной части, то уполномоченные обращаются с заявлением в профсоюзный комитет. В решение проблемы включается администрация больницы.
А проблемы в приемном покое копились годами. Это и недостаточные площадь и освещенность, и прогнившие полы, и отсутствие комнаты медперсонала, душевой. На все это Н.В.Моря указывала не раз. Благодаря ее настойчивости и активной позиции, при полной поддержке старшей медсестры О.В.Баранцевой и всего коллектива отделения, было достигнуто соглашение с администрацией ЦРБ о выделении собственных средств больницы на ремонт и реконструкцию приемного покоя в 2012 году. Работы были произведены в срок. Сегодня приемный покой располагается в светлом, просторном помещении.
А кандидатура Н.В.Моря, победительницы первого этапа конкурса, была представлена на областной уровень, где она успешно прошла еще два этапа, получив Диплом первой степени Нижегородской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ и Почетную грамоту Нижегородской областной объединенной организации профсоюзов «Облсовпроф» за первое место.
В финале третьего этапа конкурса приняли участие 15 специалистов от семи федеральных округов. Победа Нины Владимировны была безоговорочной. Она набрала 121 балл, тогда как ее соперницы из Воронежской области и Улан-Удэ, поделившие второе место, имели, соответственно, 84 и 46 баллов.
А впереди – завершающий этап конкурсного марафона: на уровне Федерации независимых профсоюзов России. Желаем удачи!

Галина Модина

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763