Главная Общество Ледниковый период
15.11.2012
Просмотров: 707, комментариев: 0

Ледниковый период

В столь ранний час ни работников дорожных предприятий, ни путейцев, ответственных за содержание пешеходного моста через железнодорожные пути, замечено не было. Тротуары песком или шлаком не посыпали.

Пострадавших в результате падений оказалось немало, хотя люди двигались не спеша. По перекидному мосту пешеходы спускались гуськом, крепко держась за поручни. Правда находились смельчаки, которые, решившись обогнать всех, жалели об этом уже спустя минуту. Мужчина, поскользнувшись на лестнице, пролетел два марша. К счастью, он отделался ушибами, но не каждому так везло. В «Скорую помощь» 31 октября обратилось четверо пострадавших. В двух случаях поставлен диагноз: растяжение связок, в одном – закрытый перелом и еще в одном – сотрясение головного мозга.

В приемном покое центральной районной больницы оперативная помощь была оказана пятерым травмированным. Есть еще и те, кто за медицинской помощью не обратился.

Нештатная ситуация, создавшая аварийность на дорогах, заставила поволноваться и автомобилистов. Они, кстати, в этот день проявили аккуратность и бдительность. По сообщению ОГИБДД отдела МВД России по Шахунскому району, 31 октября в городе Шахунье произошло два ДТП с механическими повреждениями. Вероятно, накануне ледяного дождя большинство автовладельцев подсуетились, заменив летнюю резину на зимнюю.

В непростой ситуации оказались и водители Шахунского ПАП. Первый звонок, по словам инженера по безопасности дорожного движения Т.Е Кечетовой, об обледеневшей проезжей части дороги поступил от водителя, совершавшего рейс в село Чёрное, в 5 часов 30 минут. Серьезные проблемы были и на Тоншаевской трассе.

- Звонки раздавались один за другим, - говорит Татьяна Евгеньевна,- но дорожники оперативно на них не отреагировали. Хотя оповещение ДДС о надвигающейся стихии поступило днем раньше. Электронные письма были разосланы 32 службам (прим. редакции).

В первое в этом году испытание стихией дорожные предприятия несколько замешкались. Только к полудню большая часть автомобильных дорог с автобусным сообщением была обработана песко-соляной смесью. Работники ЗАО «ДРСП» убрали упавшее дерево на участке между Верховским и Красносельским.

Серьезные проблемы возникли на железной дороге. Аномальные изменения погоды привели к задержке поездов. Начальник станции В.В.Гусев, сославшись на занятость, комментировать ситуацию не стал. От начальника вокзала Е.Ф.Сальниковой удалось узнать, что в этот день поезда дальнего следования шли с задержкой. Более двух с половиной часов простоял на станции поезд Москва-Приобье. С серьезным опозданием отправился почтово-багажный поезд. Как пояснили в Дистанции контактной сети, вынужденные простои произошли из-за обледенения токоприемников.

В жестком режиме (весь световой день и ночь) работали и энергетики Шахунского РЭС. Ими ликвидировано более десятка обрывов проводов, которые рвались под тяжестью льда.

Природная аномалия стала очередным испытанием готовности различных служб накануне предстоящей зимы. Каждая из них с задачей справилась по- своему. Радует одно: день завершился без серьезных последствий. От перепада температуры 12 ноября вновь сковало льдом тротуары. Коркой покрылся и перекидной мост. О пешеходах снова никто не позаботился.

Татьяна Целикова

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763