Главная Общество Культура и порядок
07.10.2017
Просмотров: 21, комментариев: 0

Культура и порядок

Эти слова вынесены в заголовок не зря. Данные понятия для начальника штаба Отдела МВД России по городу Шахунья Ю. В. Ветюговой являются одними из основополагающих. Она не терпит халатного отношения к обязанностям сотрудников ОМВД, безграмотности, уважает аналитический подход к любому делу. Так говорят о ней коллеги.

Юлия окончила Российский государственный университет железнодорожных путей сообщения в 2001 году. Стала дипломированным связистом. Вернулась из Москвы в Шахунью. Некоторое время поработала в сфере ЖКХ и в школе, но когда предложили должность в районном отделе милиции, согласилась без раздумий. Предчувствие не подвело. Бывший начальник штаба РОВД Н. Ф. Суманеев, который принимал Юлию на службу в должности инженера связи, сказал:
— Напророчил то, что она возглавит штаб и будет носить погоны подполковника. Так и случилось. В этом нет никакой мистики. Она очень грамотная, с аналитическим складом ума. Надежный товарищ, с ней приятно работать, потому что уровень профессиональной подготовки чрезвычайно высок. Мы часто пересекаемся, поскольку ОМВД и отдел ГО и ЧС администрации городского округа город Шахунья, который я возглавляю, постоянно во взаимодействии. Всегда находим общий язык.
Юлия Владимировна получила второе высшее образование, юридическое. Следующая ступень ее карьеры — инспектор анализа планирования и контроля. Именно здесь проявились способности молодого специалиста. Еще один бывший начальник штаба ОМВД России по г. Шахунья В. И. Косарев охарактеризовал ее так:
— Этот человек на своем месте. Когда ей приходилось меня замещать, знал, что не подведет. Лично рекомендовал на данную должность, потому что именно такие люди должны там находиться.
В 2012 году, когда Ю. В. Ветюгову назначили на эту должность, она была в Нижегородской области второй женщиной — начальником штаба ОМВД. Сейчас их пятеро. Мужчин намного больше, так же, как и в Отделе МВД России по г. Шахунья. По их мнению, Юлия Владимировна не излишне строгая, но всегда — справедливая. Она же свои действия комментирует так:
— Нужно спокойно объяснить, что, как и когда делать. Не выполнил — придется наказывать. Но практически все, с кем общаюсь, делают правильные выводы. Я — за порядок и штабную культуру. Документ должен лежать там, где ему положено. На рабочем столе — ничего лишнего. Не придется работать ночью, подчищая свои огрехи, судорожно метаться в поисках той или иной информации. Необходимо рационально организовывать трудовой день. Не приемлю безграмотно составленные отписки сотрудников Отдела. Заставляю переделывать. Когда приходят за помощью, никогда не отказываю.
В обязанности начальника штаба входят качественный сбор, обработка и анализ всех отчетов о преступлениях на обслуживаемой территории, выявление плюсов и минусов в деятельности сотрудников Отдела и грамотное доведение информации до руководства.
Начальник ОМВД России по г. Шахунья А.Н. Таксанаев так характеризует Юлию Владимировну:
— Исполнительная, коммуникабельная, требовательная, находится на хорошем счету в главке. Не считается со своим личным временем, но ее семья от этого не страдает. Когда дочери приходят к ней в отдел, сразу видно, насколько они любят маму.
Воспитывать детей всегда сложно. Анне сейчас 12 лет, Татьяне — девять. У них много вопросов, свои проблемы. Каждой надо уделить внимание. Они уже не раз говорили о том, что тоже хотели бы служить в полиции.
— Я, честно говоря, против такого выбора для своих дочерей, — говорит Юлия Владимировна. — Несмотря на то, что мне работа очень нравится, считаю: женщина больше времени должна проводить в семье.
Правда, есть некоторое лукавство в ее словах: для службы в штабе ОМВД она лично отбирала сотрудников, и сейчас там только девушки.
Николай Мишенин
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763