Главная Общество Круто! Он попал на TV!
10.10.2017
Просмотров: 86, комментариев: 0

Круто! Он попал на TV!

Кто такой Виталий Полушин, знают многие шахунцы, особенно молодые. С одними он учился в школе, с другими когда-то танцевал брейк-данс. Но большинство услышало о нем два года назад, когда наш земляк появился на канале ТНТ в третьем сезоне популярного телепроекта «Танцы».

Еще тогда подумала, что было бы замечательно с ним пообщаться. И вот недавно такая возможность представилась: Виталий приехал в Шахунью и решил организовать два мастер-класса по хореографии. Так состоялась наша встреча. Нет, уроки я у него не брала — все-таки возраст уже не тот — очень хотелось узнать, как он попал на телевидение.
— Никогда не думал, что танцы станут смыслом моей жизни, — признался молодой человек. — Закончил девять классов и решил, что нужно куда-то поступать. Дядя, живущий в Ростове, пригласил к себе, а поскольку я увлекался брейк-дансом, предложил пойти учиться в колледж культуры. Но ведь мне нравились современные танцы, а не народные, которые там преподают. Позвонил, чтобы узнать, нет ли подходящего отделения. Человек, разговаривавший со мной, видимо, решил слукавить: «Конечно, есть. Приезжай». Там я прошел подготовительные курсы, поступил и все ждал, когда же начнется брейк-данс. Оказалось, что его там и нет совсем. Просто студенты-парни — на вес золота. Но уже прошло месяца три, потраченного времени было жаль, и я решил остаться. Постепенно привык, вошел во вкус и — полюбил народные танцы, заразился ими. А современными занимался для себя — самостоятельно или с педагогами.
Через четыре года Виталий получил диплом о среднем специальном образовании. Решил продолжить обучение в Орловском институте культуры и стал одним из учеников Н.И. Заикина, педагога, известного на всю Россию. Там и состоялось более глубокое знакомство с современными направлениями хореографии — модерн и контемпорари. Однако, как оказалось, и они имеют под собой классическую базу. Параллельно юноша все также танцевал брейк-данс, освоил хип-хоп. Вместе с другими студентами выступал в ансамбле «Радуга», который неоднократно занимал призовые места на хореографических конкурсах. А однажды решил попробовать себя в известном телепроекте. Дважды пытался пройти отборочный тур, однако поездки в Нижний Новгород и Ростов оказались неудачными.
Спустя какое-то время в «Танцах» решили поучаствовать знакомые парень и девушка, позвали с собой в Москву. В институте началась сессия, но Виталий решил все-таки поехать в столицу — на удачу. Заполнил анкету и предстал перед жюри. Поняв, что другой такой возможности может не быть, наш земляк попросил дать ему шанс. Так он попал в проект.
— Это было круто! — вспоминает В. Полушин. — Две недели пролетели как один миг. День начинался с восьми утра и заканчивался в полночь. Репетировали самостоятельно. Сначала подготовил экспериментальную хореографию — с ней защищал диплом в институте. Для ТНТ урезал композицию до полутора минут, во время которых рассказал историю жизни офисного работника. Все его дни похожи один на другой, ничего не меняется. К тому же, и с начальством отношения не складываются. Одним словом, это философский номер. Во второй раз выступал с контемпорари. Опыт получил колоссальный. Никогда еще не встречал одновременно столько танцующих людей, приехавших со всей России и из-за рубежа. Конечно, каждый был сам за себя, ведь это конкурс. Энергетика состязаний чувствовалась, но атмосфера царила дружественная, творческая. Кто-то говорит об интригах, подставах, лично я ничего такого не заметил, возможно, потому что сам человек спокойный, неконфликтный. Главное — осуществилась мечта, появились новые знакомые, многому научился, попробовал себя на телевидении — ведь одно дело смотреть по TV и совсем другое — участвовать в этом самому. Старался впитывать всю информацию, как губка, а уже потом раскладывал все по полочкам: что важно, а что — нет. Организация была на очень высоком уровне, поэтому впечатления остались отличные.
И хотя Виталий не попал в финал, в рамках телепроекта ТНТ он вошел в ТОП‑100 лучших танцоров России и ближнего зарубежья. Ему всего 24 года, так что впереди много интересного, причем молодой человек не ждет, когда удача сама свалится ему на голову. Он развивается, настойчиво ищет себя. В этом году поступил в магистратуру Орловского института культуры, а недавно заключил контракт, по которому в ближайшие полгода будет выступать в составе коллектива на круизном лайнере, отправляющемся в путешествие по маршруту «Италия — Испания — Аргентина — Марокко — Бразилия». Так что и мир посмотрит, и опыта наберется.
Когда до отъезда оставалось два дня, он решил позаниматься с шахунскими мальчишками и девчонками. В течение двух вечеров по полтора часа знакомил их с азами хип-хопа и экспериментальной хореографии. Ему хотелось, чтобы ребята прониклись энергетикой этих танцев, поняли их суть, ведь в нашем городе они такого нигде больше не увидят.
К сожалению, на мастер-классы, вопреки ожиданиям Виталия, народу пришло немного. Но, несмотря на это, молодой человек выкладывался по полной, доброжелательно и настойчиво показывая одно движение за другим. Сначала девчонки и единственный пришедший мальчик стеснялись, вели себя зажато. Но, видимо, поняв, что их новоиспеченному педагогу самому очень нравится то, что он танцует, и они вошли во вкус, почувствовали ритм, поняли, как нужно двигаться. В результате получились две небольшие, но и интересные композиции. Восторгу ребят не было предела, когда Виталий станцевал для них. Дети фотографировали, снимали видео о своем новом кумире, а дома показывали родителям маленькие концерты. Возможно, эти школьники не станут настоящими поклонниками хип-хопа, но они получили удовольствие от общения, положительные эмоции и новый опыт. И это здорово!
Ольга Зиновьева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763