Главная Общество Клещей – на исследование
31.05.2014
Просмотров: 629, комментариев: 1

Клещей – на исследование

Главный врач филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области в городском округе город Шахунья, Тоншаевском, Тонкинском, Шарангском, Ветлужском, Уренском районах» В.А.Крашенинникова утверждает: «Присосавшегося клеща можно и нужно исследовать». Процедура исследования на клещевой энцефалит проводится в бактериологической лаборатории филиала, которая находится в Урене.

Специалисты санитарной службы обеспокоены тем, что в области зарегистрированы уже случаи клещевого энцефалита, а у жителя ближайшего к нам Ветлужского района – подозрение на клещевой боррелиоз. Между тем само население довольно беспечно относится к угрозе заражения, не считая нужным исследовать присосавшегося клеща. Из 47 случаев в нашем городском округе только три клеща были отправлены в уренскую лабораторию. По словам В.А.Крашенинниковой, анализ стоит 249 рублей. Неужели спокойствие и здоровье человека не дороже этих денег? 
Вопрос, который интересует читателей нашей газеты: «Какие препараты нужно принимать после того, как снимешь клеща?» – мы задали эпидемиологу Шахунской ЦРБ М.А.Лугиной. 
 – Для экстренной профилактики клещевого энцефалита в больницах используют человеческий иммуноглобулин. Препарат вводят лицам, не привитым против клещевого энцефалита, получившим неполный курс прививок, имеющим дефекты в вакцинальном курсе, не имеющим документального подтверждения о профилактических прививках. 
В случае повышенного риска заражения, когда выявлено инфицирование присосавшегося клеща или при одновременном присасывании нескольких клещей, препарат необходим и привитым лицам. Введение человеческого иммуноглобулина рекомендуется не позднее четвертого дня после присасывания клеща (внутримышечно, однократно).
Препаратом выбора для экстренной профилактики клещевого энцефалита у взрослых является «Йодантипирин» (таблетки по 100 мг). 
Для решения вопроса о необходимости назначения экстренной профилактики нужно проведение в лаборатории исследования клеща, снятого с пациента, на наличие у кровососа антигена вируса клещевого энцефалита.
От редакции. Как удалось узнать, препарат «Йодантипирин» есть не во всех аптеках, но в аптечных учреждениях, находящихся в центре города, его цена от 150 рублей (за 20 таблеток в упаковке).
Галина Модина
Комментарии

Граждане!Медицина пополняется жуликами!Дайте знать народу правду! Как вы можете объяснить вот это?
Исследование клещей проводится за счет средств территориального фонда обязательного медицинского страхования (бесплатно для пострадавшего), но только при наличии направления из лечебного учреждения (при предъявлении паспорта и медицинского полиса). При обращении лиц в лабораторию без направления из лечебного учреждения исследование клещей проводится за счет личных средств пациента.
http://www.52.rospotrebnadzor.ru/a_klech_01_/

Гость
05.06.2014, 13:47

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763