Главная Общество "Этот край мне мил и дорог"
02.09.2017
Просмотров: 82, комментариев: 0

"Этот край мне мил и дорог"

Давно это было. Более 300 лет назад. Шел по деревне старичок, зашел на ключик воды напиться. На этом месте осталась икона Святого Макария. 

Каждый год в Макарьев день жители Поломы служили молебен. С тех пор в этот религиозный праздник селяне собираются вместе, чтобы отметить День деревни. 
Не стал исключением и нынешний год. По сложившейся традиции у Дома культуры собрались 6 августа не только местные жители, но и гости, для которых малая родина остается светлым и приветливым местом. 
В числе самодеятельных артистов было немало детей (и местных, и приезжих). 
Матанька и Ванька, открывшие праздничную программу, посетовали, что публика пошла не та. Раньше хороводы водили, в игрищах участвовали, песни пели, а теперь всех проблемы одолели. Но вскоре они изменили свое мнение, поскольку жители Поломы и Никитихи пришли на праздник с хорошим настроем.
Начальник сектора кадровой политики администрации г.о.г. Шахунья О.Н. Смирнова пожелала селянам доброго здоровья и сохранения традиций. Она порадовалась тому, что праздник собрал людей разного возраста. О преемственности поколений говорил и начальник сектора управления по работе с территориями и благоустройству С.М. Целиков. Сергей Михайлович признался, что всегда с большим удовольствием бывает в Никитихе и Поломе, и поблагодарил жителей этих поселений за неравнодушное отношение к своим территориям. 
Как и полагается, в первую очередь чествовали людей, для которых 2017 год стал отличным от других. Благодарственным письмом администрации г.о.г. Шахунья поощрен старший водитель муниципальной пожарной охраны д. Никитихи А.Н. Бурдин.
Со словами «этих людей объединяет любовь и верность к своей малой родине» на сцену пригласили юбиляров. В качестве подарка для них прозвучала красивая песня. 
Поздравления получили супруги, отметившие 35- и 45-летие со дня образования семьи. Коралловую свадьбу справили Алексей Николаевич и Вера Валерьевна Бурдины, сапфировую – Геннадий Михайлович и Надежда Михайловна Софрыжовы, Василий Павлович и Таисия Павловна Смирновы. 
Земляки обратились к юбилярам с пожеланием: «Пусть приходит в ваш дом счастья чистого свет. Пусть всегда будут в нем радость, мир и совет». Приятно было наблюдать за танцующими парами, не сумевшими усидеть при чарующих звуках вальса.
Чествовали также Владимира Александровича и Елену Александровну Колотыриных, воспитавших сына Александра, который сейчас служит в армии.
В числе жителей Поломы и Никитихи, с любовью и вдохновением благоустраивающих свои приусадебные участки, – 20 человек. Всех их поблагодарили за порядок на придомовых территориях. 
И еще об одной юбилейной дате напомнили организаторы праздника селянам: в 2017 году Поломскому клубу исполнилось 55 лет. За это время на сцену выходило не одно поколение самодеятельных артистов. Все они дарили радость своим землякам. В этот раз перед ними выступали вокальные коллективы Большешироковского и Поломского Домов культуры – «Рябинушка» и «Березка», а также школьники – Алина Овсянникова, Антон Смирнов, Андрей Дурнев, Полина Кадышева, Дмитрий Колотырин, Данила Смирнов, Василий Зверев и Дмитрий Фетисов. Их заключительные слова стали финальным аккордом праздника: «Жива наша малая родина, а вместе с нею живы и мы!».
Татьяна Сергеева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763