Главная Общество Есть на кого опереться
27.09.2014
Просмотров: 440, комментариев: 0

Есть на кого опереться

Нечасто в редакцию газеты приходят письма от иногородних авторов. Тем ценнее каждое из них, потому что содержат они, как правило, добрые отзывы о жителях нашего округа. 

Очередное послание поступило от пенсионерок из города Богородска Клавдии Ивановны Кураевой и Веры Алексеевны Исаевой. «Мы находились на лечении в Нижегородском госпитале для ветеранов войны и труда, – написали они. – Проживали в палате с женщинами из поселка Вахтан Галиной Николаевной Шашмуриной и Зоей Александровной Халтуриной. Сердечно благодарны им за внимание и помощь, которыми они согревали нас все эти счастливые три недели курсового лечения».
Как стало ясно из письма, его авторы находятся на инвалидности. У Клавдии Ивановны ампутирована одна рука, у Веры Александровны – больная нога, женщина испытывает затруднения в передвижении. Наши землячки помогали им во всем: и в бытовых вопросах, и в походе по процедурным кабинетам. «Относились очень вежливо, называли только по имени-отчеству. И между собой так же общались. Для нас это удивительно и очень приятно».
Для людей, хорошо знающих Галину Николаевну и Зою Александровну, нет в этом ничего удивительного. Заведующая Вахтанским спецжилдомом, в котором они живут, В.И.Малышева с авторами письма полностью согласна. От себя добавила, что все 18 пожилых людей, поселившихся в учреждении, живут как одна семья. Даже если сами чувствуют себя неважно, все равно спешат на помощь другому. «Может быть, для людей из большого города такая открытость и доброжелательность непривычны, но для наших женщин это обычное состояние души». 
В специализированном жилом доме Галина Николаевна и Зоя Александровна ведут активный образ жизни и проявляют инициативу во всех общих делах. Не оставили привычку трудиться в огороде. Обе, разрабатывая земельные участки, вынесли не по одному ведру камней. Зоя Александровна из «пяти картофелин по пять ведер выращивает». Галина Николаевна больше внимания уделяет разведению цветов. Ее хобби – лес: сбор грибов, ягод приносит истинное удовольствие. А еще она старшая по кухне (в учреждении кухня общая), следит за порядком и чистотой. Подсказывает, если у кого-нибудь пища в процессе готовки пригорела. 
В развлекательных мероприятиях принимают участие все жители спецжилдома, а наши активистки еще и сценарий помогают разрабатывать, подарки делают из природного материала, который сами собирают. Галина Николаевна не раз была Дедом Морозом. Приезжавшие на такие праздники родственники удивляются: и костюмы сами изготовили, и в сценках играют. «Опора нашего дома», – с уважением говорит о них заведующая учреждением.
Галина Модина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763