Главная Общество «Если дружно возьмемся помогать…»
14.03.2013
Просмотров: 785, комментариев: 0

«Если дружно возьмемся помогать…»

На редкость дружно в последний день февраля прошло общее собрание собственников и нанимателей жилых помещений в доме №94, расположенном в Шахунье по улице Коминтерна. В повестке дня значились выборы совета дома, его председателя и ответственных по подъездам. Участники собрания изложили начальнику Шахунского территориального отдела администрации В.В.Догадину свои замечания,  претензии и требования по содержанию нашего дома.
Основная причина нынешних  неприятностей, по общему мнению, состоит в том, что дом «тонет» в жидком болотном грунте. Подвальные окна нашего  «Титаника» уже погрузились в землю до уровня нулевой отметки. Верховые и грунтовые воды свободно заполняют подвал. Затекая под плиты фундамента,  вода разжижает и без того слабую земляную подушку.
Что и говорить, халатно и беспечно отнеслись бывшие городские власти к строительству и приемке крупного жилого сооружения, построенного на средства городского бюджета. Сейчас уже не проложишь «забытые» строителями межпанельные уплотнители. Но можно ещё заменить песочную протирку межпанельных швов  крепким, непромокаемым раствором. Необходимо осушить болото, непосредственно подступающее к стенам здания, откопать дом до уровня слоя гидроизоляции (может хоть это-то строители не забыли проложить) и сделать, наконец-то, отмостку. Естественно, придется заменить и сгнившие в подвале трубы, вентили и соединения коммуникаций.
В.В. Догадин подробно и обстоятельно объяснил нам причины нынешних бед ЖКХ. Основные из них: многоступенчатая  ведомственная разобщённость и подчиненность жилищно-коммунальных структур, обилие мелких посреднических организаций. Всё это, в конце концов, ложится тяжёлым бременем на собственников жилых помещений. Оказывается, ведомственная паутина по оказанию коммунальных услуг и содержанию жилого фонда широко разрослась от Шахуньи до областного центра и до столицы! Где же нам осилить содержание такой пирамиды, состоящей из ни за что не отвечающих, но всем владеющих чиновников! Валерий Васильевич убеждал нас проголосовать за новую домоуправляющую компанию, которая возьмёт на себя обслуживание не всего жилфонда округа, а только города Шахуньи. Изменится ли после этого качество предлагаемых нам услуг? Считаю, что если мы дружно возьмёмся помогать новой администрации округа  избавить город от многочисленных ведомственных захребетников, то осилим и это. Судя по результатам выборов, в совет дома вошли неравнодушные и активные молодые люди.  Будем не только надеяться, но и помогать новому домовому комитету добиться реальных результатов по улучшению нашего быта.
 

Олег Козырев,
почетный гражданин
г. Шахуньи

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763