Главная Общество Эскимосы в городе!
18.07.2017
Просмотров: 182, комментариев: 0

Эскимосы в городе!

«Где в Шахунье можно найти семью эскимосов?» – лихорадочно перебираю в голове варианты, пытаясь понять, как с такой задачей справятся участники фотоквеста «Глазами молодежи». Это мероприятие, проходившее в рамках празднования Дня молодежи, стартовало 2 июля. 

Ливень сменялся противной моросью, а потому сомнение в том, что оно вообще состоится, не покидало организаторов до появления первых участников. Но, на удивление, осадки прекратились еще до начала конкурса: ветер стих, и заметно потеплело.
Набралось четыре команды мальчишек и девчонок в возрасте от 11 до 17 лет. Здоровая конкуренция разожгла их интерес, поэтому к выполнению заданий они приступили с азартом. Организаторы фотоквеста – руководители местных отделений организаций «Молодая гвардия» Андрей Бехтерев и «Центр молодежных инициатив» Марина Иванова – подготовили необычные испытания на креативность, смекалку и наблюдательность. Время было ограничено, а потому по центру города участники передвигались бегом, чем вызывали немалый интерес прохожих. 
Подготовиться к фотоквесту заранее было невозможно, даже названия команд придумывали сходу – «Лунтики», «Реальные пацаны», «Бабье царство», «Тим Калюлин». Ребятам, согласно заданию, требовалось снять на телефон или фотоаппарат какой-либо объект или процесс, а потом предоставить результат ведущим. После этого участники допускались к выполнению следующей задачи. С одной из них – сфотографироваться всей командой в положении лежа – справились быстро. Одни выбрали удобные диванчики в фойе администрации, другие – скамейку на аллее, третьи расположились на лестнице в торговом центре, а четвертые, не побоявшись сырости, разлеглись прямо на травке. 
Если вы присмотритесь к одной раскидистой березке необычной формы на аллее, то наверняка ее запомните. Уж точно не забудут это дерево участники фотоквеста, которые получили задание найти его на черно-белом снимке, но испытание раз за разом проваливали. А легко ли было сфотографироваться с почетным гражданином города, генеральным директором АО «Молоко» А.А. Маликовым? Да, если мышление неординарно, а память остра! Беспокоить Анатолия Александровича, конечно же, никто не стал – отправились прямиком к его портрету на стенде, размещенном у памятника-паровоза. 
Изобразить трех богатырей тоже оказалось нетрудно, как и перевоплотиться в семью эскимосов. Зато как весело! В задании сделать самый массовый кадр отличились «Реальные пацаны». Смекнув, что особого скопления народу нигде не наблюдается, мальчишки сфотографировали огромную толпу… голубей на крыше! Задания для галочки? Не в этот раз. Активистка «Бабьего царства» вручила цветы ошеломленному прохожему, преклонив колено. В финале каждая команда сняла видеоклип, где ребята дали волю фантазии и раскрыли свои артистические способности.
Фотоквест показал, что наша молодежь не забыла дорогу к библиотеке, отлично знает год основания родного города, в ладах с арифметикой и способна сформировать чек с суммой, равной возрасту самого младшего участника… Все находчивые, позитивные, активные, поэтому выбрать среди команд лучшую было просто невозможно. В итоге победила дружба. Отпраздновать удачу ребята смогли в кафе, сертификат на посещение которого получили все команды.
Анна Вахтанина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763