Главная Общество Для новогоднего настроя
26.12.2015
Просмотров: 307, комментариев: 0

Для новогоднего настроя

Несмотря на природные аномалии (оттепель и проливные дожди вместо снега), Новый год придет своим чередом. До боя курантов и праздничного поздравления президента остаются считанные дни. С каким настроением мы встретим первый январский рассвет, зависит только от нас.

Пасмурная погода и лужи под ногами – не причина для уныния. Зима просто задержалась в далекой Лапландии. Она обязательно придет и принесет долгожданный снег с легким морозцем. 
А пока мы все должны подготовить свой дом, предприятие, населенный пункт к празднику. Многие уже постарались. С наступлением сумерек, которые в это время года спускаются рано, центр города зажигается огоньками. Приз зрительских симпатий достается главной елке округа, у которой весь день можно видеть детвору.
Несмотря на значительный спад покупательского спроса, предприниматели не поскупились на новогодние гирлянды. Оригинально украшены здания таких торговых объектов, как ТЦ «Юбилейный», «Шахунский», ТД «Молочные продукты»,  «Континент», ПО «Коопунивермаг», магазины «Еврострой», «Родничок», «Чайка». Из сетевых предприятий торговли выделяется «Пятерочка». 
Судя по скромным световым элементам, украсившим здания финансовых учреждений, банки работают в режиме жесткой экономии. 
В ООО «Жилсервис» и МУП «Водоканал» стало традицией наряжать гирляндами ели, растущие на прилегающей территории. Пример достойный: создана красота без ущерба для природы. Как всегда, большой оригинальностью отличается новогоднее убранство Центра социального обслуживания и Шахунского дома-интерната для граждан пожилого возраста и инвалидов. Работники этих социальных учреждений, несмотря на занятость, находят время для творчества. Их руками создаются маленькие шедевры (скульптуры из снега, фигурки из фанеры, дерева и стекла). Композиции в обрамлении светодиодных подсветок поднимают настроение всем, кто видит эту красоту. 
Интересный способ для украшения окон (экономный и творческий) использован образовательными учреждениями округа. Методом вырезания фигурок из бумаги по шаблонам созданы тысячи разнообразных сюжетов. Чемпионами здесь можно признать учащихся и педагогов школы №14.
Немало усилий для украшения своих населенных пунктов приложили жители поселков Сява, Вахтан, Лужайки, Хмелевицы, деревень Красногор, Большая Музя. И это только те, кто подал заявку на участие в смотре-конкурсе «На лучшее праздничное оформление предприятий, организаций и учреждений к Новому 2016 году и Рождеству Христову», объявленном администрацией городского округа город Шахунья.
Призовой фонд составляет 30 тысяч рублей. Победитель в каждой из трех номинаций будет награжден денежной премией в размере десяти тысяч рублей, остальные призеры получат благодарственные письма.
Татьяна Целикова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763