Главная Общество Деревья на аллею – в честь юбилея
05.09.2015
Просмотров: 267, комментариев: 0

Деревья на аллею – в честь юбилея

Невозможно не заметить, что наш город, особенно центральная его часть, преображается на глазах. Появляются новые объекты, асфальтируются дороги, выкладываются брусчаткой тротуары, благоустраиваются территории вокруг зданий. Даже закоренелые скептики не отрицают положительных изменений в этой сфере. 

Однако у многих жителей города вызывает опасение вырубка большого числа деревьев во время проведения мероприятий по благоустройству. Одни считают это недопустимым с экологической точки зрения, другие уверены в том, что уродуется ландшафт. Иногда граждане очень эмоционально реагируют на действия местной власти в данном направлении. Мы, мол, сажали в свое время, а вы устраиваете «лесоповал». Часть горожан, напротив, полагает, что с ликвидацией зарослей освобождается пространство, которое становится открытым и светлым. Понятной и обоснованной выглядит точка зрения администрации округа, представители которой объясняют свои действия необходимостью избавляться от сухих, переросших стволов, угрожающих жизни и здоровью людей, приводить территорию в порядок, реализовывать уже утвержденные проекты в рамках ППМИ. 
При этом часто проводятся акции по посадке деревьев, о чем наше издание писало не раз. Редакция газеты «Знамя труда» решила внести свой вклад в озеленение города и высадить необходимое их количество на аллее по ул. Гагарина. Инициативу поддержало руководство Шахунского территориального отдела администрации округа. Обратились за содействием к лидеру местного отделения объединения «Молодая гвардия» Д. Цветкову. И здесь отказа не было.
После согласования с Шахунским лесничеством места, где будут выкопаны саженцы, утром 31 августа мужская часть коллектива редакции вместе с ребятами-молодогвардейцами направилась в сторону деревни Щербаж. Машину для перевозки посадочного материала предоставил начальник Лужайского территориального отдела администрации С.М. Целиков. В лесу работали слаженно, тщательно выбирали и выкапывали молоденькие деревца липы, рябины, клена. 
Ближе к обеду привезли саженцы на аллею и приступили к разметке, копке ямок. К мужчинам с воодушевлением присоединились сотрудницы редакции и девушки из «Молодой гвардии». 
Благодаря ценным советам руководителя Шахунского территориального отдела администрации В.В. Догадина, заместителя начальника отдела промышленности, транспорта, связи, ЖКХ и энергетики Л.Л. Баевой, энтузиазму молодогвардейцев и работников редакции процесс проходил организованно и быстро. Без малого тридцать деревьев было высажено по обе стороны тротуара аллеи по ул. Гагарина. С удовлетворением констатировали, что это количество было оптимальным. 
Теперь будем ухаживать и надеяться на то, что деревца приживутся на новом месте, а через некоторое время будут радовать глаз шахунцев и гостей города. 
Наверняка эта акция не последняя. В Шахунье еще много мест, требующих озеленения. Планируем продолжить посадку деревьев, чтобы довести их количество до 85. Именно столько лет исполняется нашей газете осенью этого года.
Дмитрий Конев
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763