Главная Общество А у нас во дворе!
21.08.2014
Просмотров: 425, комментариев: 0

А у нас во дворе!

Во дворе домов №21 и 23 на улице Горностаева в Хмелевицах почти два месяца кипела работа: молодые родители вместе с бабушками и дедушками строили детскую площадку. 

Когда-то, лет 20 назад, она здесь была. Но дети выросли, и необходимость в горках и качелях сама собой отпала. Время шло, и двор снова наполнился звонкими голосами мальчишек и девчонок. Вот только играть им было негде.
Елена Валерьевна Долинина, заручившись поддержкой мужа, обратилась за помощью к соседям: вдвоем  задуманное не осилить. Сразу же откликнулась Галина Викторовна Голубева. Так у двух женщин родилась идея реализовать проект по благоустройству дворовой территории.
Для начала продумали дизайн и расчистили площадку. Чтобы сделать подсыпку, понадобилась целая машина песка, который выделил индивидуальный предприниматель А.А.Мешков, а А.Г.Захаров дал КАМаз для перевозки. За пиломатериалом обратились к А.В.Чащину, Д.Л.Кудрину, А.Н.Рябкову. Закупили краску, цепи для качелей, другие материалы, необходимые для строительства и декорирования участка.
Площадку решили сделать многофункциональную, чтобы играли на ней мальчики и девочки, малыши и дети постарше. Для этого пришлось продумать все до мелочей. Так появилась горка, песочница с грибком, качели, шведская стенка с канатом и турником, доска для рисования мелом, счеты, мотоцикл и разные декоративные и развивающие элементы. К изготовлению этих конструкций подходили творчески. Даже забор сделали в форме деревянных маленьких человечков. 
С утра до вечера не прекращалась работа. Галина Викторовна и Евгений Рафаилович Голубевы, Надежда Степановна и Павел Дмитриевич Смирновы, Елена Валерьевна и Иван Николаевич Долинины, Валентина Михайловна и Сергей Николаевич Рябковы, Софья Рафаиловна Лебедева, Юлия и Захар Рагимовы, Валентина Николаевна и Алексей Александрович Варакины сколачивали, строгали, выпиливали, рисовали, красили – каждый внес свою посильную лепту. Дети помогали взрослым. Самым активным был четвероклассник Сережа Суднищиков, приехавший в гости к бабушке и дедушке из Вахтана. Каждый день он участвовал в строительстве площадки вместе со всеми.
Наконец, все было готово. Можно играть. Но взрослые решили устроить торжественное открытие площадки, которой дали название «Карапуз». Развесили флажки и шары, пригласили гостей, подготовили программу и угощение. В пятницу, 8 августа, в шесть часов вечера началось представление. Клоуны Степа и Клепа (работники местного ДК Н.А.Рябкова и Г.А.Смирнова) организовали конкурсы между командами бабушек и детей. Танцы, песни, загадки, словесные игры – весело и шумно было во дворе.
Потом эстафету у клоунов приняли Хохотушка и Веселушка (ученицы 11 класса Аня и Даша Смирновы), которые тоже устроили детям испытание. Как только была разрезана ленточка, мальчишки и девчонки устремились на площадку. Наигравшись, они с аппетитом съели все угощения. Специально для них был сварен компот. И.В.Филатова купила сладости и фрукты, а В.Н.Варакина испекла пироги. 
А еще были подарки. От работников администрации начальник Хмелевицкого территориального отдела Н.Н.Чистякова передала деньги, индивидуальный предприниматель А.С.Урбезов принес мячи, заместитель директора Хмелевицкой средней школы Л.Ю.Копылова купила конфеты и наборы для игры в песочнице. Праздник удался на славу. Одним днем он не ограничится, потому что возможность играть на такой площадке – это постоянный праздник. 
Ольга Зиновьева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763