Главная Образование Ярко и артистично
29.04.2017
Просмотров: 131, комментариев: 0

Ярко и артистично

В Нижегородском институте развития образования (НИРО) 7 апреля состоялся всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика», на который собрались победители районных этапов со всей области.

Зал был заполнен до отказа: 150 школьников, педагоги, родители. Там можно было увидеть девочек в солдатских гимнастерках, сестер милосердия в белых халатах, светских красавиц в бальных платьях, крестьянок в тканых сарафанах, юношей в лаптях с онучами и вышитых рубашках. Был даже десятиклассник на костылях, но не бутафорских, а настоящих — вот она сила искусства, когда исполнитель не захотел пропускать выступление и стал одним из победителей!
В жюри конкурса, кроме специалистов НИРО — Н. Ю. Барминой, Л. В. Шамрей, М. И. Шутан, были приглашены заслуженные педагоги города и области. Председатель жюри регионального этапа конкурса — заместитель министра образования Нижегородской области Е. Л. Родионова.
Шахунский городской округ представляли Дарья Растопина (10 класс, средняя школа № 2), Алена Калинина (9 класс, Вахтанская средняя школа) и Кирилл Кузнецов (6 класс, Верховская основная школа). Дети были поставлены в очень жесткие условия: кроме членов жюри и самих участников, никого в аудитории, не пускали. Конкурс проходил одновременно в пяти залах, дети распределялись по возрастным группам.
После всех выступлений в актовом зале подвели итоги. Церемония награждения была трогательной и торжественной. Сначала памятные подарки, книги, вручили тем, чьи выступления были очень яркими, убедительными и артистичными. В этой номинации отметили нашего ученика Кирилла Кузнецова. Поздравляем его и надеемся на дальнейшие успехи!
Потом были отмечены десять лучших участников, которые набрали наибольшее количество баллов. Завершая церемонию вручения наград, Л. В. Шамрей отметила, что проигравших нет: все дети уже победили в районных конкурсах, получили дипломы участников регионального этапа. Но главное в том, что книга подарила встречу с прекрасным русским словом, интересным героем, чьим-то глубоким переживанием, которое дети пропустили через свою душу. Очень важно, что жизнь этих мальчишек и девчонок начинается с чтения русской классической литературы, а она всегда учила добру, звала к свету и помогала разобраться в нравственных исканиях.
Эмма Смирнова, учитель русского языка и литературы Верховской основной школы
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763