Главная Образование Встреча старых друзей
05.09.2015
Просмотров: 292, комментариев: 0

Встреча старых друзей

Встреча выпускников 1965 года была знаковой. Полвека минуло с тех пор, как они окончили среднюю школу № 14.

– Накануне я задумалась над тем, почему мы так ждем этого события, торопим его, раньше приурочивали отпуск к этому времени? – рассуждала Алла Петровна Козырева. – Наверное, потому, что школа для большинства из нас – как вторая семья, а одноклассники – как братья и сестры. Вот такое родство чувств помогает жить, справляться с трудностями на определенных этапах нашего пути.
– Все мы имеем разный статус, разное положение, но объединяет родная школа, – продолжила мысль Татьяна Алексеевна Ионова.
По традиции, собрались в классе географии, который по праву считают своим, ведь именно этот предмет преподавала их классная руководительница Полина Михайловна Ягутова. Расселись по своим партам. Правда, давно уже вместо старых парт с наклонной крышкой стола – современная мебель. Кабинет тоже полностью преобразился. Директор Наталья Валериевна Смирнова, встретившая солидных людей, какими стали бывшие выпускники, рассказала о том, чем живет школа сегодня. Познакомила с виртуальным музеем, в котором собрано много интересных сведений об истории учреждения, учителях и учениках. Отметила, что музей помогает не только хранить уникальные сведения, но и передавать их из поколения в поколение.
За разговорами кто-то из одноклассников приметил, что встречи приобретают с годами несколько иное, более душевное звучание. Сегодня все уже пенсионного возраста. Правда, некоторые еще работают, но… Как-то незаметно сошла на нет потребность рассказывать о профессиональных заслугах, карьерных взлетах. Всё это было и есть, и этого уже не отнять. Однако больше говорили о личном, вспоминали о своих школьных шалостях и учителях, которых нет уже в живых. Поблагодарили Татьяну Ионову и Римму Вилкову за организацию встречи. Поаплодировали приехавшему из Нижнего Новгорода Сергею Кулакову, сочинившему по поводу события:
Как быстро пролетело время…
Я в трезвой памяти, но кажется порой,
Что все мы здесь – младое племя
И что недавно был наш выпускной.
Нас раскидала жизнь – кого куда, 
Меня и многих по стране носило, 
Но возвращала именно сюда 
Какая-то неведомая сила.
– Очень точно сказал, – выразила свое отношение А.П. Козырева. – Большинство из нас поездили по свету, много повидали, но теперь вернулись на родину. Мы по-прежнему еще в строю, хотим участвовать в жизни города, хотим, чтобы Шахунья процветала.
Галина Модина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763