Главная Образование В городе переполох
31.10.2015
Просмотров: 253, комментариев: 0

В городе переполох

Чем занимается молодежь в свободное время? Чем увлекаются представители этого поколения? Некоторые утверждают, что в Шахунье нет ничего интересного. Вот если бы что-то новенькое, оригинальное!

Неугомонных, креативных  юношей и девушек решила объединить специалист отдела по культуре, спорту и молодежной политике Марина Иванова. Для них 7 октября при активном участии членов «Молодой гвардии» был организован квест «Городской переполох». 
Что это такое? Нечто среднее между знакомой всем с детства игры «12 записок» и более взрослым развлечением под названием «Ночной дозор». Вовлекать несовершеннолетних в приключения под покровом темноты – дело рискованное, поэтому все задумали провести днем.
Для участия нужно было всего-навсего организовать команду из восьми человек. Возрастные рамки – от 16 до 25 лет. Откликнулись, к сожалению, только старшеклассники школы №14, гимназии и сборные команды, объединившиеся по месту жительства или общности интересов.
В назначенное время они собрались в штабе при городском Дворце культуры. В пользу того, что игра обещает быть креативной, говорили уже сами названия команд – «Макароны», «ГТА», «БЭМС» и «Енотики».
Расшифровав задание, каждая группа побежала (да, да, именно побежала, потому что от количества затраченного времени зависели результаты игры) искать свою точку назначения. Там участников ждали заранее подготовленные агенты – молодогвардейцы. Не произнося ни слова, они должны были выдать пакеты с инструкциями. 
Поначалу юноши и девушки пытались разговорить ставленников штаба и выведать у них недостающую информацию. Но те были непреклонны. В итоге школьникам пришлось рассчитывать только на себя: проявлять смекалку и творчески мыслить.
За непродолжительное время жители города успели увидеть, как участники игры танцевали «Лебединое озеро», отгадывали загадки, на детской песочнице с помощью подручных материалов изображали признание в любви Шахунье, рисовали друг другу усы, искали котов и фотографировались с ними, считали кирпичи, из которых сложен фонтан. Согласитесь, необычное, но интригующее действо!
И так от точки – к точке, не теряя ни минуты. В штаб юноши и девушки прибегали разгоряченными, уставшими, но полными сил и желания стать первыми. В итоге каждая команда получила сертификат на участие в игре «Лазертаг» и море положительных эмоций.
Евгения Галкина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763